喜报:沈阳城市学院学生荣获辽宁省“互联网+”财经创新创业大赛二等奖

作者:来源:时间:2020-11-23

  本网讯(绿岛酒店管理学院 吴倩 吴雷)近日,由辽宁省教育厅主办的2020年辽宁省“互联网+”财经创新创业大赛总决赛在大连财经学院落下帷幕,由我校绿岛酒店管理学院2018级财务管理专业吴倩、胡晓雨、刘悦益、赵阳、陈冬悦等5名同学组成的“青空飞鸟队”,在教师时晓虹和吴雷的精心指导下,选送作品《农产品种、产、销可视化物联网平台的开发与运营》先后通过校赛、省复赛的选拔,最终成功挺进决赛,一举获得辽宁省“互联网+”财经创新创业大赛二等奖。 

   

   

  “互联网+”财经创新创业大赛旨在为高校学生创新创业提供一个充分展示的平台,以激发大学生创造力,激活大学生创业热情,丰富大学生创业视野,拓展大学生创新思维,提高大学生创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。本次大赛共吸引省内近30所高校,200余支队伍参赛,经过校赛、省复赛的层层选拔,最终有24支队伍挺入决赛。决赛采用“项目陈述6分钟+答辩2分钟”的形式,我校“青空飞鸟队”队员吴倩和胡晓雨同学在陈述和答辩环节从容不迫、沉着应对,赢得了评委们的一致肯定。最终,“青空飞鸟”队以出色的表现取得了二等奖的骄人战绩,创造了我校学生在该项赛事中的最好成绩。 

   

   

  绿岛酒店管理学院始终高度重视对学生的创新创业教育,鼓励师生积极参加各类创新创业竞赛,学院专门组织大创竞赛优秀教师对师生进行专项培训,增强师生创新创业意识,有效提升了师生创新创业能力。