新学期工作坊——辅导员如何助力学校新闻宣传

作者:来源:时间:2019-04-18

  在2019年4月18日下午,新学期辅导员工作坊活动在南楼英茶室召开。

  副校长李刚、党委副书记刘爽、对外交流中心主任陈桂萍、沈阳城市学院本硕直读课程负责人马闻婧及全体17、18级辅导员共60余人参与本次活动。

  

  

  

  

  

  学生处副处长何兴中主持活动  

  

  党委副书记刘爽在活动开始表示,对我校建成立德树人标杆学校持有信心,对全体辅导员教师所做努力表示肯定,同时要求辅导员高度重视宣传工作,提高宣传意识、注意发掘身边亮点。

  

  

  

  党委副书记刘爽讲话

  

  作为本次工作坊交流项目之一,对外交流中心主任陈桂萍做了“辅导员如何助力学校新闻宣传”的主题分享。陈主任首先感谢了一直以来各位辅导员对我校宣传工作的支持,并从辅导员如何助力学校新闻宣传、本学期学校及教育口径宣传重点、对外交流中心中央厨房打造,学校宣传案例等几个方面,与各位辅导员共同探讨在全媒体时代,高校辅导员如何发现身边的新闻、如何利用手机等通讯工具捕捉新闻,助力学校品牌建设。

  

  

  

     

  

  对外交流中心主任陈桂萍分享

  

  对外交流中心除了负责学校新闻宣传外,还负责沈阳城市学院本硕直读课程的建设。沈阳城市学院本硕直读课程负责人马闻婧向各位辅导员进行了详细介绍。

  

  

  

  沈阳城市学院本硕直读课程负责人马闻婧讲话

  

  沈阳城市学院本硕直读课程是我校特色国际课程,与英国曼彻斯特大学(世界排名第29名)等多所国际知名英国顶级名校携手,为学生搭建直读海外名校硕士求学的平台。 

   

  

  沈阳城市学院拿到英国名校offer的学生代表

  

  学生就读我校本科期间,完成全外教教学的学术英语、研究方法、管理学、西方学习介绍和信息技术等英国大学学术课程并通过考试,官方豁免雅思、托福成绩,本科毕业后100%直接进入英国对口大学,完成一年的研究生课程后,获得英国一流大学涵盖艺术、人文、法律、工程、科学与技术、商业、金融、市场营销等4000多门专业的硕士学位。据马闻婧介绍,“我校参与本硕直读课程的学生还有机会获得数额不等的半额奖学金,开始精彩的未来学术之路。

   

   

   

  副校长李刚总结发言  

  

  副校长李刚在总结时说:“要加强我校本硕直读课程的宣传,要让学生的家长了解选择本硕直读课程的理由。这需要各个部门的相互协调,相互合作。”同时,李刚强调:“请各位老师思考如何能让自己更有成就感,更有价值。在创新的过程中,要把常规的操作做出超常规的效果来,我们才会发现自己比别人更优秀!”  

  与其说这是一个会议,不如说这是一场辅导员们的聚会。在这里,大家品尝刚出炉的茶点,喝着香喷喷的咖啡,在这个洒满阳光的午后,彼此交流,共同进步。

  

   

  

  

  

  各学院辅导员聆听活动精神