沈阳城市学院学生处举办辅导员心理健康教育专题培训会

作者:来源:时间:2019-07-18

    本网讯(学生处  林晓敏)为进一步提升辅导员开展大学生心理健康教育工作的能力与水平,学生处于717日下午2时在J307教室举办辅导员心理健康教育专题培训——辅导员如何发现学生的异常行为。 

 

  本次讲座由学生处健康服务部礼冰教授讲授,首先她向辅导员们诠释了现代健康观,它是个体在身体上、精神上、社会上完全安好的状态。作为辅导员应该在日常的工作中去激励我们的学生,对学习产生的浓厚兴趣和强烈的求知欲,保持正确的自我意识,和谐的人际关系,乐于交往等,使其拥有良好的社会适应能力。 

  礼冰教授围绕新生适应问题、情绪管理、寝室关系、恋爱问题、学习动力问题、职业生涯规划等几个学生比较容易遇到的心理困惑展开,通过真实案例深入浅出的讲解了大学生常见心理问题的应对方法。礼冰讲授还向各位辅导员介绍了我校“心理委员-班主任-社区辅导员-学院辅导员-学生处健康服务部-学校领导小组”六位一体的心理健康机制在学生心理健康工作中发挥积极的作用。 

  学生处将会定期组织辅导员开展心理健康专题培训,指导辅导员从专业角度去解决学生遇到的困惑,提高学生的认知能力,使其健康快乐地成长。 

 

    

上一页:

下一页: 第三次辅导员工作坊活动