沈阳城市学院“春季社会实践周”动员会

作者:来源:时间:2019-04-18

  本网讯(学生处 - 臧雨晴)大学时代是一个特殊的人生阶段,要掌握更多、更专业的知识,同时也要逐步学会适应从校园向社会的过渡。而社会实践不但为大学生提供了一个发挥自我才能,展现自我风采的舞台,也是培养和锻炼同学们综合能力的一个阶梯,更是一个大学生步入社会,走上工作岗位前的演练场。学生处于4月17日下午举办五一春季社会实践周动员会,刘爽处长主持,学业考评部聂晓微、何兴中老师和2015级、2016级辅导员参会。 

  会上,何老师介绍到该项活动分为个人实践和小组实践两种形式,为使同学们更好的完成实践,我们将实践内容细化,要求同学们采访报道身边有威望的人;学习雷锋自愿服务活动;学习参观大帅府、九一八纪念馆等体现爱国人文的景区等并写成报告形式。 

    刘处长讲到,大学生社会实践也是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会思想的有效途径。因此,我们各大学院的辅导员老师应对同学们的报告进行考评,并评选出杰出报告进行表奖并上报学生处,再由学生处评选开展全校性的实践表彰。为此,沈阳城市学院的同学应积极参加社会实践,提升个人能力的同时也积极服务大众,回馈社会。