沈阳城市学院到“体育美育浸润行动计划”对口支持学校开展支教活动

作者:来源:时间:2020-10-20

  本网讯(通识教育学院体育教学部)今年8月,沈阳城市学院获批2020年辽宁省体育美育浸润行动计划试点单位以来,逐步开始对对口支持学校体育美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设提供持续、稳定、有效的定向精准帮扶和志愿服务。1016日,我校通识教育学院体育教学部主任王进国和橄榄球教练马友山来到对口支持的大连开发区第二中学开展支教活动,受到当地主管教育部门和该校热烈欢迎。 

  本次支教活动启动大会在大连开发区第二中学举行,大连金普新区教育和文化旅游局副局长李秀军和相关科室领导,以及第二中学校长杨成和学校其他领导、教师代表共同参加。会后,我校马友山老师为该校初二年级二班的同学上了一堂丰富精彩的橄榄球运动普及课,课堂气氛活跃,让孩子们对橄榄球运动产生了极大兴趣,课后都纷纷与马老师合影留念。 

  

  据悉,沈阳城市学院将持续与各个对口支持学校开展系列支教活动,通过派驻体育教练员、教师培训、比赛交流等方式,逐步提高对口支持中小学校体育美育教育水平。 

上一页:

下一页: 对外交流中心