辽宁省人民对外友好协会领导一行到沈阳城市学院参观调研

作者:来源:时间:2020-10-21

  本网讯(对外交流中心 费广彬)1019日下午,辽宁省人民对外友好协会领导一行到沈阳城市学院参观调研,该协会专职副会长孙德兰就高校在新时代开展对外交流与校董事局主席、校长徐伟浩教授展开深入交谈,该协会欧非工作部部长庞琳娜和协会工作人员,以及我校相关领导、教师一同参加。   

 

  会上,校长徐伟浩教授首先向孙德兰副会长一行表示热烈欢迎,简要介绍了绿岛办学十年来的发展建设情况和取得的可喜成就,并相信协会可以为我校提供更多领域参加对外友好活动的契机,借助国际化的教育资源,提升我校的整体国际化水平。在共同观看“沈阳城市学院创建文明校园汇报片”后,孙副会长首先对我校在短短11年就取得如此骄人成绩表示赞扬,对学校在国际化办学、类人足球机器人开发等国际交流方面所取得的成果表示肯定,而后就该协会的主要任务做了具体说明,并对我校在其他领域开展好对外交流工作提出了建议。   

 

  辽宁省人民对外友好协会是辽宁省从事民间外交工作的省级人民团体,是中国人民对外友好协会的团体会员。协会以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、服务地方经济、共同繁荣发展为宗旨,秉承人类命运共同体理念,充分发挥“民间外交引领作用、公共外交骨干作用、中外地方政府交流桥梁作用”,代表辽宁人民在国际舞台上广交深交朋友,服务振兴辽宁发展,致力于促进辽宁与世界各国合作、和平、发展事业。本次来我校参观调研,是为双方下步开展深度交流活动建立基础。   

 

  会后,校长徐伟浩陪同孙德兰副会长一行参观了学校校园,并表示沈阳城市学院将借助协会的平台,充分发挥自身优势,为辽宁省对外友好交流工作贡献力量。