沈阳城市学院商学院师生开展扶贫慰问活动

作者:来源:时间:2020-11-20

本网讯(商学院 刘洪雨沈阳城市学院商学院师生于1115日下午前往本溪市高官镇三合村开展扶贫慰问活动,商学院学办主任邹全带领学生会骨干和部分学生党员参加了本次活动。 

  座谈交流 物资分发 

  在了解了三合村的基本情况及居民生活状况后,邹全老师带领志愿者们在村委会举行了物资捐赠仪式,同时,村支部书记也为商学院赠送了锦旗。 

  村民在得到通知后,纷纷赶来现场领取物资。赠人玫瑰手有余香,志愿者们看见村民的脸上洋溢着幸福的笑容,听到了村民感谢的话语,内心倍感温暖 

  一位刚刚务农回来的老人,在领取物品后,说:“这些衣物给我们带来了温暖,十分感谢沈阳城市学院的老师和学生们。” 

  捐赠仪式结束后,当地负责人带领大家走访慰问贫困户,给他们送去了慰问品。志愿者们共分成三组慰问小分队,分别对退伍军人、建档立卡贫困户以及孤寡老人三类贫困家庭进行走访慰问 

  退伍老兵爱国情 

 

扶贫小组在行动 

  首先走访到了一名76岁退伍军人的家中,志愿者们将物资送到老人手中,并开始与老人交流。在交谈中,老人向大家讲述了自己的当兵经历,学生们从中感受到了老人浓浓的爱国情。同时,老人感受到了学生们的热情和关爱。老人说:平时一个人在家觉得很寂寞,多亏了你们来陪我说说话,我很感动。 

    

  走访建档立卡贫困户 

 

  走进贫困家庭 

  商学院师生随后来到了建档立卡贫困户家中,深入了解了老人生活状况。老人今年65岁,患有肝癌,在国家的政策帮助下,经过一年的治疗,病情得到了改善。访问之余,同学们还帮助老人打扫了屋里屋外的环境卫生,减轻了老人的负担。 

  为孤寡老人送温暖 

    

    

  最后,同学们来到了一对孤寡老人的家中,两位老人的儿子在车祸中不幸去世,老奶奶身患残疾,丧失语言能力且有严重的高血压。老人起初并不能负担高额的医药费用,后来在国家政策的支持下,才得以缓解。这次物资捐赠和慰问,不但帮助了老人们的生活,还温暖了两位老人的心,看到学生们,老人们仿佛看到了自己的孩子。 

  沈阳城市学院商学院开展志愿服务,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在志愿服务中实现个人梦想。他们从未停止志愿服务,接下来和城城一起回顾商学院的志愿之旅。 

  “关爱老人,服务老人”主题活动    

  商学院志愿者参加救助流浪动物活动  

  商学院志愿者举办梦想小课堂活动 

  志愿者们教小朋友画画   

  

  志愿者们收获了荣誉证书 

  活动结束后,商学院的师生都有很大的感触。18级经济学专业刘洪雨同学说:此次扶贫活动,我懂得了贫困人民生活的不易,我也明白了志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,我们每个人都应当积极参与其中,将志愿服务精神传承下去。 

    商学院学办主任邹全说道:商学院经常利用课余时间组织学生们参加志愿活动,其最终目的就是为了让学生们在传递爱心、传播文明的过程中,提高思想认知和社会责任感,进而努力汇聚成一股强大的社会暖流,真正的服务社会、奉献社会,这对学生们的自身成长和提高是十分有益的。