沈阳城市学院教师在“沈阳高校形势与政策专项教育活动”中荣获一、二、三等奖

作者:来源:时间:2020-12-18

    本网讯(马克思主义学院)近日,中共沈阳教科工委通报了2020年沈阳高校形势与政策课专项教育活动获奖情况,由沈阳城市学院教师报送的教案设计以及教学课件荣获本次活动一、二、三等奖。 

  沈阳高校形势与政策教育教学活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要指示精神,也是深化大学生形势与政策教育和爱国主义教育的重要举措。沈阳城市学院积极参赛,组织全校教师进行教案、课件设计申报工作。经学校遴选推荐,市教科工委评审,我校教师的参赛作品从众多高校作品中脱颖而出,荣获本次活动一、二、三等奖。马克思主义学院教师林海莹的教案《凝心聚力打赢脱贫攻坚战》荣获2020年沈阳高校形势与政策教案设计一等奖;马克思主义学院教师高祥的教学课件《迈向“中国之治”新境界》荣获2020年沈阳高校形势与政策教学课件二等奖;马克思主义学院教师高薇的教学课件《从“华为禁令透视美国对华政策的转型》荣获2020年沈阳高校形势与政策教学课件三等奖;建筑工程学院辅导员吴悦萌的教案设计《“一带一路”让中国梦与世界梦相连》荣获2020年沈阳高校形势与政策教案设计三等奖。 

  形势与政策教育是引导大学生坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要保障,也是高校落实立德树人根本任务的关键。马克思主义学院将进一步强化高校形势与政策教育教学研究,准确把握政策导向,不断增强形势与政策课的吸引力、感染力,突出针对性、实效性,努力建设学生真心喜爱,终身受益的高校思政课。