沈阳城市学院毕业生寄语母校

作者:来源:时间:2019-12-09

  绿岛好校友  编辑:校刊编辑部 

沈阳城市学院毕业生寄语母校 

  今年99日,是沈阳城市学院绿岛建校十周年的“校庆日”,实施独立办学后,学校已向社会输送毕业生1.3万余名。如今这些毕业生分别在祖国各地的各行各业,用自己在母校所学到的知识,担负起来建设者、创业者的重任。他们以“接地气、上手快、素质高、能力强”的特点,深受社会和用人单位好评。值此十年校庆,他们在各自的岗位上为母校写下深情的寄语,并感恩母校的培养,希望母校的明天会更好。这里节选部分毕业生的成长经历,以及他们对沈阳城市学院走过十年的感受。 

 

四年相伴,我行我能 

 

  乔宇,建筑工程学院土木工程专业,2016届毕业生,现从事平面广告行业。大学四年期间,学校不论是从专业知识,可转移能力的培养,还是人格行为的塑造,都为乔宇注入了无限力量,也让乔宇在毕业时有了直面挑战职业的勇气。 

  如今毕业已三年,三年中在无数次工作场景所面对困难时,他都能从在学校里所学的知识和能力中找到解决问题的答案。无数次面对棘手的业务时,内心总是涌动着“我行我能”的校训精神,坚定执着的走下去。十年校庆之际,乔宇借此表达了对母校的感恩:四年相伴,我行我能,“城院”二字,一辈恩念。 

    

 

母校给予我前行动力 

 

潘馨越,建筑工程学院建筑环境与设备工程专业2015届毕业生,在校期间,他历任院学生会文艺部部长、团总支副书记,还获得辽宁省“华育十佳”大学生。他曾赴云南昭通支教,为农村孩子传授知识,也策划执行辽宁省大学生摇滚音乐节等大型活动。 

  

 

 

     从沈阳城市学院毕业后,他先是在天津卫视《非你莫属》栏目工作过,后前往北京发展,先后就职于《精品购物指南》,以及法国第一报业《Madame Figaro》知名时尚杂志工作,负责杂志的封面拍摄,以及策划、执行时尚行业的各类活动,并受邀参加日内瓦名表展、巴黎时装周、戛纳电影节等世界顶级时尚活动。对于母校的十年校庆,她表示,是母校的培养给予她前行的动力,任何时候都不会忘记四年的大学时光。

上一页:

下一页: 19级语言文化学院杜文艳