用所学知识创业是我最大收获

作者:来源:时间:2019-12-09

  用所学知识创业是我最大收获 

  杜恒安是商学院2015届金融学毕业生,毕业后自主创业成立了沈阳市德创金融控股有限公司,德创金控成立于201837日,是一家与多家知名券商合作,以服务为依托,为客户提供全系列证券服务的金融服务类公司。他用自己在校所学的金融学等专业知识,短时间通过融资在股市中迅速扩大赚取了人生的第一桶金,于是创建了德创金控。公司成立后,他以专业的眼光、依托知识的构成并结合市场经验,在2018年实现全年利润119.2万元,2019年上半年利润达到85.2万元,使公司成为辽宁省内全证券服务的开创先驱。 

  在母校成立10年之际,他始终不忘感恩学院的培养,并认为在母校四年的学习时光轴里,能用所学知识创业并小有成就,是他最大的收获。 

    

  赴农村基层工作,为母校争光 

  孙楷迪是商学院2019届金融学毕业生,今年7月从沈阳城市学院毕业后,他成为一名河南省选调毕业生即将赶赴农村基层工作,并将为全面脱贫做出自己的一份贡献。他还表示,要以我行我能的校训精神当好扶贫的带头人,为母校争光。 

  回想在校四年期间,这位戴眼镜文质彬彬的男生,总是最后一个离开自习的教室,对待学习认真专研并取得优异成绩。同时他还积极组织参与各项活动,曾任学院学生会主席、外联部部长,还获得沈阳市优秀大学生,辽宁省2019届优秀毕业生,辽宁省“创青春”创新创业大赛银奖,获得国家励志奖学金等荣誉。 

离开母校后,孙楷迪最难忘的是学院情境化教学与实训的经历,对于学校以及老师的培养始终抱有感恩之心,并祝母校未来会更好。

上一页:

下一页: 母校引领我走上一条成功的路