“日拱一卒,才能万水千山”

作者:来源:时间:2019-12-09

  “日拱一卒,才能万水千山 

  付钰新闻与传播学院2016届新闻学专业毕业生,现在辽宁广播电视台任记者。在沈阳城市学院绿岛建校十周年之际,她寄语母校、感谢母校四年来塑造了她自信、自强、自知的品格;感谢能够在初入社会时,能在新闻与传播学院就读,特别专业教师的培育、支持、理解和信任,让她懂得“日拱一卒,才能万水千山”。四年里,付钰在和而不同的学习氛围和生活环境中一步步成长,一步步成熟,在享受光环的背后深知,这一切都源于学校和学院给予的支持、鼓励、关心和帮助。 

  如今付钰已经踏上工作岗位成为一名记者,她表示,将不负新闻学专业所学,用“我行,我能”的校训精神,将知识应用于新媒体的实践之中。同时祝愿母校:春去秋往万事胜意,山高水长终有回甘。 

     

  大学教会我做人的道理 

  佟瑶是2016届新闻与传播学院的毕业生,现在新华网客户端担任视频运营。佟瑶的话说,一转眼已经毕业三年了,但对在绿岛校园的学习与生活仍记忆犹新。记得刚刚入学时,院长李刚上的新闻采访第一课,就明确告诉我们,如果你志向从事新闻行业,一定要“善良”“专业”“独立思考”和“内心通达”。专业课教师经常告诉我们:“优秀是一种习惯,学习不止于书本。” 

  回想这一切,佟瑶说:“绿岛教给我知识,教会我做人的道理,这一切我都时刻谨记在心。在绿岛四年所学让我终生受益,正是母校的教诲使得我对现在工作得心应手并乐此不疲。适逢母校十年校庆,遥祝绿岛应用型人才倍出,老师们桃李满天下。