“自主学、动手学”磨炼专业技能

作者:来源:时间:2019-12-09

   “自主学、动手学”磨炼专业技能 

  金鹏是语言文化学院2017届英语3班的毕业生,现就职于辽宁新浪网络信息服务有限公司,担任新闻编辑一职,主要负责新浪辽宁新闻页面更新,APP端页面更新,新浪辽宁百万粉丝微博账号运营工作。 

  金鹏在工作中以扎实的新媒体专业知识和技能,并能灵活将在学校所学的知识,应用到具体工作中,适应能力较强。特别是他的团队精神和人际沟通能力,受到公司主管与同事的认可。对此金鹏说:“这些都离不开在学院学生会的体验和经历。实践出真知,在学校老师始终提倡我们在理论与实践的结合中锻炼自身的能力,像每周做一篇精品微信、每个月做一篇创意类微信,最后在其过程中学会了微信的编辑、页面的创意。后来毕业“双选会”上,我凭借着这一技能,被辽宁新浪录用了。” 

  金鹏非常感谢母校沈阳城市学院,“如果不是这个走在新媒体发展前沿的学院,我难以有如此良好的机会和平台去锻炼自身。特别是学校主张的“自主学、动手学”,让我能有机会通过这样的平台,去不断地积累经验,磨炼专业技能,提升自我。” 

  

 

  在国外,校训一直激励我前行 

  潘净言是语言文化学院2014届英语3班的毕业生,现已在葡萄牙里斯本工商大学硕士毕业,并就职于里斯本一家公司从事同声传译和对外贸易工作。5年后在里斯本谈起在绿岛四年的学习时光,又一次打开她珍贵的记忆。 

  潘净言还记得,无论绿岛湖是莲叶接天还是白雪皑皑,她总喜欢带着自己英语社团的成员每天早上出去晨读。她说:“那是一个难忘的经历,因为走出校园就再也没有一群人跟你一起去早起学习。在学校创办社团也好,参加社会活动也好,我很庆幸绿岛坚持育人为本,注重能力培养的办学理念,使我能够去做喜欢的事。” 

  在校期间,潘净言参加过一个英语集训营,集训营里学习氛围浓厚,她当时就想,我不能被别人比下去,我要拿第一,“这个小目标一直激励我努力学习。”从小目标开始,她立下了努力做一名口译员的大目标,如今她已做到了。她说:“这5年里在国外工作,校训我行我能始终记在心里,并激励我继续前行。

 

上一页:

下一页: “日拱一卒,才能万水千山”