身在新疆,投身志愿——西部计划志愿者林钰

作者:来源:时间:2020-07-20

    本网讯(校团委 赵嘉琪)我校2020年西部计划志愿者招募工作于近日落幕,我校商学院16级金融专业的林钰同学自愿报名参加西部计划志愿者。 

  对于西部计划志愿者活动,她选择志愿服务的地区是新疆。当初她刚刚看到这个西部计划志愿者的招募时,心里激动的同时还有对未来的期待憧憬。她说:“参加西部计划志愿者,是希望自己可以走出现在的舒适圈,走到实践当中去锻炼自己,自己长期生活在东部,希望用自己所学的知识去帮助到西部的人民,帮助建设与发展西部地区”。 

  为了参加这次的西部计划,林钰同学也是做了充足准备,她主要对相关项目的具体内容及选拔资格进行了深入的了解。正是因为她的各项内容都符合参加志愿的标准,更加坚定了她去报名志愿的决心。在大学四年期间,她从担任学生干部的经历中得到了不少锻炼,能够对一些事情有个自己的判断与处理方法,相信自己在西部计划的志愿者中可以做的更好。在帮助西部地区人民的同时也使自己得到提升。 

  在结束志愿服务后她想继续留在新疆旅行一段时间,使自己能够全身心的感受新疆的自然美,同时她也会把自己在新疆的所见所感传递给身边的人,让更多的人也了解新疆,去体验新疆的美。