我校西部计划志愿者热议习近平总书记回信精神

作者:来源:时间:2020-07-21

  本网讯(校团委 赵嘉琪)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平77日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出了殷切的期待。我校2020年西部计划志愿者于近期开展了学习活动,他们结合个人事迹和即将开展的志愿服务工作,深入领会了总书记回信精神。 

  刘明旺同学深刻领会到了习近平总书记的回信精神,他将以实际行动去体会总书记所讲的道理,以实际行动去诠释自己的初心和意识,并把绿岛学子最坚强的品质带到西部去,把这最坚定的家国情怀理念赋予行动挥洒在祖国的大地上。我校的赵成磊同学学习到正如习近平总书记在信中所说的那样:实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一步一步青年矢志奋斗。他意识到这种奋斗精神是我们当代青年人应该传承下去的,“到西部,到基层去,到祖国最需要的地方”是他发自内心的呐喊。对于那封回信,林钰同学也备受鼓舞,深感责任重大。她会在新疆那片热土上,不断开拓进取,勇担时代重托。“以青春知我,奋斗之我,书写无愧于时代、无愧于西部人民的答卷”是她对于奔赴西部的目标。 

  “扎根西部,建设祖国”是杨庆浩同学心中所想,他说奔赴祖国最需要的地方,那恰是拼搏的阵地、挥汗的舞台,远赴边疆只为扎根西部,贡献自己的一份力量。同样怀着热忱奉献的姚泽龙同学有着眺望远方的理想,他希望“要成为扎根荒漠的一根白杨,仰望星空,和更多的白杨一起,成为一道肃然起敬的防线”。关靓同学认为志愿者对服务基层的态度决定了我们怎样实现人生价值,“让奉献之花傲然绽放,让奉献之灯灿烂辉煌”是她对自己奔赴西部的祝愿。“志不求易者成,事不避难者进”这是蓝永涛同学对那一封回信中最深刻的一句话,习近平总书记的回信句句催人奋进,他说:“会尽自己的所能做好分内工作,一步步攻克困境,相信最后会爱上西部这片热土,并深深扎根下去。” 

  青年是国家的未来,民族的希望。习近平总书记的回信表达了党和国家对青年的关心以及期望。我校2020年西部计划志愿者对于习总书记的那一份回信更加坚定自己的信念,牢记殷切的嘱托,勇担时代使命,将绿岛学子“我行,我能”的精神带到西部大地,将自己的理想信念转化为实际行动挥洒到西部大地。