乐于奉献,投身志愿 ——西部计划志愿者刘明旺

作者:来源:时间:2020-07-28

 

本网讯(校团委 李颜同)我校2020年西部计划志愿者招募工作于近日落幕,我校智能工程学院机械设计制造及自动化专业学生刘明旺凭借优异的成绩和志愿服务的丰富经历,在面试者中脱颖而出,他将在塔城专项额敏县从事基层青年工作。

在采访学校老师同学时,他们说道:“刘明旺同学在校表现很好,成绩优异,多次荣获校级奖学金。不仅学习成绩好,而且还乐于助人,在综合素质方面名列前茅,是我校的预备党员”。

刘明旺同学曾经去儿童福利院做义工,在那里他见到了小到刚出生不久的婴儿,大到十五六岁的孩子们,他说“他们为何来到这里我不得而知,我看见他们的生活状态被感动了,即使他们被家庭抛弃了,但却收到了来自社会各界送来的温暖,在物质生活如此美好的今天,我们一定要多关爱身边的人,珍惜我们这来之不易的幸福生活。”

在采访时,提到参加西部志愿者计划的原因,刘明旺同学说:“是奉献,每一次参加志愿活动,总能带给我不一样的感觉,每个人对生活都有不一样的认识,我参加西部计划是为了让自己能有更多的成长,为需要服务的地方尽自己的一份力。”

 提及参加西部计划这个志愿服务项目的感想时,刘明旺同学说:“要去到需要我的地方,要把自己最大的价值发挥出来,为社会、为国家尽自己的绵薄之力。”