我校青春绿岛青年志愿者协会组织“心善物美爱心集”长期公益志愿活动

作者:来源:时间:2020-10-23

  本网讯(校团委王田硕)10月,我校青春绿岛青年志愿者协会组织“心善物美爱心集”长期公益活动。本次活动因为疫情志愿者和被帮助的人无法直接接触,只能采用捐赠等方式进行。参与活动的志愿者将自己闲置的相关物品,例如书本、学习用具、生活用品、衣服等进行收集整理并且进行捐赠,既能减少浪费,也能给有需要的人带来帮助,温暖他人。 

  据不完全统计,本次活动收到的捐赠物资已过百件,除了孩子们必备的衣物生活用品,志愿者们还为孩子们捐赠了一些玩偶。据了解,捐赠的物资暂存在白宫仓库内,一部分物资会在支教的时候由志愿者亲自送到孩子们的手中,大部分的物资则会通过爱心中转站和市红十字会去捐献给更需要的人,让有限的东西发挥无限的价值。 

  在这个秋天,我校青年志愿者们用新的方式,向周围需要帮助的人送出温暖。他们用自己的双手传递了爱心,体现出无私奉献、互帮互助的志愿者精神,为志愿者服务活动贡献了自己的力量。