我校联合向阳花公益之家“关爱孤独症群体,我们在行动”志愿服务活动顺利开展

作者:来源:时间:2020-10-22

  本网讯(校团委 李佳梦 梁洁)1017日,我校校团委青年志愿者协会联合向阳花公益之家在沈阳奥莱城开展“关爱孤独症群体,我们在行动”志愿活动。我校12名青协志愿者参与此次活动。该活动主要是为了关心孤独症群体,使自闭症患者感受到温暖,学会勇敢与人沟通交流。 

  志愿活动以文艺汇演的形式开展。校青协的志愿者们一方面在活动开始前帮忙布置会场、为参加活动的家庭整理礼品;另一方面在文艺汇演进行时维持现场秩序,保障孩子们的安全。在演出结束后志愿者与孩子们亲密接触,一起玩耍,一起聊天,让孩子们感受到温暖与爱。最后参与活动的志愿者王焱在接受采访时说道:“活动后的感受就是又心酸又惊喜吧,看着这些星星的孩子们表演节目,惊喜就是表演时他们笑都很开心表演的很投入吧,心酸呢就是活动结束后有个孩子和我们拍照握手,他和我们说真羡慕能和你们正常人拍照,希望我们以后可以有更多的机会陪伴他们,这更加坚定了我继续参加志愿者活动的决心。” 

  此次活动得到了向阳花公益之家协会会长的肯定,通过此次活动我们不仅为孤独症群体带去阳光,为自闭症患者带去温情,也进一步弘扬了我校青年志愿者服务精神。我们希望通过此次行动让社会更加重视这一特殊群体,使更多的自闭症患者得到帮助,这才是我们的最终目的。