国家开发银行生源地助学贷款续贷申请流程图

作者:来源:时间:2020-05-28

  1、请登陆国家开发银行生源地信用助学贷款学生在线服务系统:https://sls.cdb.com.cn  ,点击“继续浏览此网站(不推荐)” 

  

   

  2、输入身份证号码、登陆密码、验证码,点击“登陆” 

  

   

  3、如果你的密码设置不规范,会弹出“修改密码”对话框,自己按照下图设置即可 

  

   

  4、点击“个人信息变更”--“提交”;再点击“共同借款人变更”--“提交”(目的是为了完善个人的准确信息) 

  

   

  5、点击左侧的“贷款申请”,再点击右侧的“新增” 

  

   

  6、如果本年度你只登陆过一次在线服务系统,会自动弹出强制二次登陆对话框,点击“确定”重新登陆即可继续操作 

  

   

  7、继续登陆学生在线服务系统,登录密码是刚才你自己重新设置的那个密码,其他方法同上次登录一样 

  

   

  8、点击左侧的“贷款申请”,然后再点击右侧的“新增” 

  

   

  9、在弹出的贷款申请界面上,首先切记认真填写真实的“续贷声明”(就是总结你一年来的学习、思想、对贷款的认识和意愿以及贷款给了你什么样的帮助、你的诚信意识如何),大家提交贷款申请后,高校资助中心的老师会登陆生源地管理系统,根据辅导员和班主任对你的日常表现和反馈,核对你的“续贷声明”的真实性,给予“审核通过”或者“不通过”,被审核为“不通过”的学生可以重新修改完善“续贷声明”,再次提交,请高校再次审核。凡是最终被高校审核为“不通过”的,我中心原则上不予受理该生本学年度的助学贷款申请。其次,按照要求填好其他各项,最后点击“提交”即可。 

  

   

  

   

  10、上面点击“提交”后,会自动弹出贷款申请界面,单击“导出申请表”,会弹出保存界面,自己选定保存位置,点击“保存”即可。 

  11、在保存位置里找到你的“助学贷款申请表”,打开此文件并打印一份即可 

  12、打开后的文件样式如下: 

  

   

    

  如何才能知道自己的续贷声明通过高校审核了没有? 

  已经提交续贷申请的学生,请在6月30继续登陆生源地学生在线服务系统,打开贷款申请,点击“2016--2017”前面的小圆圈选中该条申请信息,点击蓝色的“2016--2017”超链接进入“贷款详细信息”界面,页面的最下方有“续贷声明审批结果”,如果高校审核未通过,请及时修改并主动联系高校资助中心再次审核,否则本年度贷款无法在县级资助中心审核。  

  

   

    

                                     沈阳城市学院学生处

                                       2020年5月28日