实施“高地建设工程” 共创绿岛美好明天

作者:来源:时间:2018-05-12

  伴随着党的十九大的胜利召开,中国特色社会主义事业进入了新时代。新时代,新目标,新征程,沐浴着2018浩荡的东风,古老的中华大地正掀起新一轮改革开放的大潮,向着民族复兴的伟大目标,磅礴万里,滚滚向前。 

  作为一所在高等教育改革中诞生的新型本科大学,沈阳城市学院和祖国的发展建设伟业一路同行。长期以来,学校秉承“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,面向城市未来,服务城市发展,牢固树立为区域经济社会发展培养应用型人才的办学定位,矢志建设全国一流应用型大学。2015年,学校被列为辽宁省首批应用型试点建设学校后,学校制定并实施了《沈阳城市学院建设一流应用型大学行动纲要》,学校应用型建设全方位加速,教育教学改革不断向纵深发展,应用型建设取得突破性进展。目前,学校已建立了服务区域主导产业和特色产业发展的六大专业群, 构建了“以岗位能力形成为核心的职业情景化”应用型人才培养模式,形成了以动手学和自主学为主要特征的实践化教学体系,建成了集实验、实训、实战为一体的校内实践教学平台和产教融合的校企合作平台,创建了以立德树人为目的、以培养创新创业精神为特色的素质教育体系,初步形成了以应用性研究成果服务地方经济社会发展的能力

 

 

  2019年,沈阳城市学院将迎接教育部对学校的本科教学评估,这注定是检验学校办学水平和办学实力的一次大考,更是推动学校快速发展的重要契机。在今年314日召开的全校教职工大会上,学校董事局主席徐伟浩教授提出了建设一流应用型大学的新的发展建设目标,要在全面提高学校硬件建设水平和教师工资收入水平的基础上,整合学校优势资源,充分发挥各学院的专业、资源和人才优势,实施学科建设、科技创新、学术研究、技术应用、产品制作、品牌创建、人才培养等七大“高地建设工程”。举全校之力打造机电工程学院类人足球机器人科研高地、新闻与传播学院学科建设高地、语言文化学院辽河文化研究学术高地、建筑工程学院BIM应用技术高地、酒店管理学院绿岛酒店管理品牌高地、影视传媒学院产品制作产业高地、商学院现代商务管理人才高地。实施“高地建设工程”,就是要充分调动学校的人才和智力资源,形成学校服务社会经济发展的能力优势,更好地践行“面向城市未来,服务城市发展”的办学宗旨;实施“高地建设工程”,就是要更好地完善产教融合的人才培养体系,形成科技研发与专业教学、产品制作与人才培养的有机融合,提高应用型人才培养质量;实施“高地建设工程”,就是要大力加强学校内涵建设,进一步凝聚学校办学特色,全方位提升学校办学水平。 

 

 

  “七大高地建设工程”是学校董事局在新时代提出的新的发展战略目标,是学校现阶段的重点发展建设工作,也是建设一流应用型大学和迎接国家教育评估的重要举措。各学院要充分认识和理解这一发展战略的重要意义,精心谋划、认真组织、上下一心、全力以赴,扎扎实实打好这场改革发展的攻坚战,以优异的成绩和丰硕的成果向2019年校庆10周年献礼! “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。让我们在新的时代,向着新的目标,开启新的征程,实现新的跨越,共同创造绿岛美好的明天。 

上一页:

下一页: 凝心聚力 创新发展