2017十佳新媒体作品

作者:来源:时间:2017-12-27

   2017年,以学校官网、绿岛电视台、校刊《白桦林》为主阵地,以校官微、校团委、学生处等30余家微信平台建立健全立体化多层次的新媒体矩阵,实时倾听师生心声,反映师生动态,弘扬社会主义核心价值观和大学精神文化,更好地发挥了高校媒体职能,在传递校园信息、开展校园服务、丰富师生精神文化生活等方面发挥了重要作用。

  十佳新媒体作品均为原创作品,体现时代特征、彰显学校特色。作品内容青春向上,选题有创意、排版美观,具有传播价值,在校园内外产生一定的影响。 

    

  《全国最美大学最美校园地标由你定!》  沈阳城市学院微信平台 

  3月6日,对外交流中心通过沈阳城市学院官微推出《全国最美大学最美校园地标由你定!》,用文字和图片介绍了白卿宫、绿岛湖、凯旋门、校训塔、钟楼等15处绿岛标志性建筑和景观,由全校师生投票评选绿岛最美地标,并组织各学院微信平台转发。活动得到了广泛参与,只沈阳城市学院官微推送的这条微信就有超过6000的阅读量。白卿宫(917票)、水晶宫(702票)、绿岛湖(699票)、机电楼(510票)、苹果书屋(414票)得票数排前五名。与此同时,全校217个班级的在校生由各班班长组织,通过在教室唱票或微信投票等方式选出同学们心目中最美的绿岛地标,每班一票。白卿宫(176票)、水晶宫(170票)、凯旋门(142票)、苹果书屋(134票)、绿岛讲堂(127票)、校训塔(119票)、钟楼(109票)和机电楼(105票)在15个候选地标中排名前8。 

  经校领导依据建筑设计特点功能社会影响力评选结果等综合考量确定了绿岛八大地标水晶宫校训塔白卿宫机电楼钟楼凯旋门绿岛讲堂苹果书屋同时绿岛湖凤凰山苹果园白桦林被评为四大景观 

    

  《来了绿岛,请放心把孩子交给我们!》 沈阳城市学院微信平台 

  金秋九月,2017级新生带着喜悦和期待来到绿岛。沈阳城市学院官微特别策划“六大社区陪伴你”主题微信,通过“辅导员的一天”、“社区暖心故事”、“新生军训故事”、“学生眼中的社区”、“绿岛‘三位一体’育人体系”,展示了我校六大社区全天候为学生服务的育人理念,真正做到了让学生满意让家长放心。许多家长为绿岛的育人理念和社区辅导员点赞。微信阅读量高达22255。 

    

  《绿岛千人内务表演火了,新浪、今日头条等大号纷纷转发!》 沈阳城市学院学生工作在线微信平台 

  9月12日,1200名2017级新生穿着军装,在一期操场内务大比武。今年的内务大比武改社区为营队派出参赛选手,每个营队60人,共计1200名新生参与,是历年来参与人数最多的一次。同学们利用晚间休息时间,在寝室走廊甚至教室练习,毫无怨言。同学们通过军训不仅军事知识得到了很大的提高,而且内务水平也得到了很好的锻炼。此次内务大比武玫瑰园社区荣获“金牌社区”称号,“银牌社区”由金菊园社区和园中园社区获得,梧桐园、白桦园、百荷园社区获得“铜牌社区”。寝室文化对大学生的成长和成才性格塑造以及人生观、行为方式、人际关系都有不可低估的作用。本次活动不仅展现了同学们良好的生活习惯,也提高了同学们自理自立能力。 

    

  盛世年年//绿岛学子舞动青春 献礼十九大 城院团委团聚青春微信平台 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。在这片年轻的土地上,绿岛学子以舞蹈耀动青春,赞盛世年华,喜迎十九大。风雨兼程百年路,初心不改中国梦。同学们以多种舞蹈形式,在绿岛标志性建筑前翩翩起舞,展现了沈阳城市学院全体学生敢于放飞理想,勇于承担责任义务,不忘初心、砥砺前行,用青春与梦想共筑中国梦。 

    

  《绿岛版<成都>动情发布//用歌声带你品味<绿岛>情怀 倾听绿岛故事》 城院团委团聚青春微信平台 

  白卿宫、绿岛湖、苹果书屋……你和绿岛还有很多故事要说。2016绿岛校园十大歌手冠军张誉煊深情演绎绿岛版《成都》,那些熟悉的风景随着音符的跳动变得温柔起来。匆匆那年,那些已经流逝的美好校园时光又被重新拾起,循环播放的音乐温暖了整个冬天。这首歌点燃了城院师生的朋友圈,已经毕业多年的绿岛学子纷纷转发留言,几个小时微信点击量破万。绿岛版《成都》依然在校园里回荡,在白卿宫,在绿岛湖畔,在苹果书屋,在每一个绿岛人的心中…… 

    

  《沈阳城市学院社区之家辅导员专栏:是老师,是家长,是朋友》 沈阳城市学院社区之家微信平台 

  了解绿岛,从社区开始。这是六大社区和社区辅导员第一次集体亮相。社区之家是有温度的。这里有爱生如子的社区辅导员,这里有为学生服务的学生自管委员会,这里还有改善伙食的私人厨房和可以倾诉烦恼的心理咨询站。这里有很多你感兴趣的内容,提高生活技能,增强人际沟通能力,交良师益友。这里是全天候为学生服务的社区之家。沈阳城市学院社区之家微信平台通过生动的文字和照片,让每位踏入绿岛的学子充分了解校园文化认识社区辅导员了解六大社区特色。文末还附上了每位辅导员对学生的寄语。这是一篇让人温暖的微信。 

    

  《捷报||我校橄榄球2017年中国大学生七人制橄榄球锦标赛中勇创佳绩》  体育俱乐部微信平台 

  我校橄榄球2017年中国大学生七人制橄榄球锦标赛中,获得女子组盘级冠军、男子组碗级季军。橄榄球俱乐部2016年10月成立,在教练马友山的带领下快速成长,仅用1年的时间就在全国赛场上取得佳绩。体育俱乐部微信平台把镜头对准教练和队员,用文字和图片记录队员们平日里训练的苦与乐。比荣誉更重要的是顽强拼搏、不服输、不怕苦的运动员精神,从绿岛走出去的每一名运动员努力践行“我行 我能”校训精神,他们在比赛中遇强则强,用汗水和激情诠释青春该有的模样。 

    

  《地表最强狂欢节,高校院长献唱<一人饮酒醉>,不输MC天佑!》  沈阳城市学院互联网应用学院微信平台 

  运动会与篝火晚会为切入点凸显年轻时代特征突出学校特色,展现了WiFi学子良好的精神风貌以及师生互动,打造健康、向上、和谐、美好的校园。以学生为主,从社会化出发,面向更多受众,针对WiFi独特魅力将大学校园生活、校园活动融入微信的制作。作品从各大高校奇葩运动会视频引入,增加社会化内容吸引读者。根据校园活动内容分为“运动会”、“篝火晚会”两大部分。运动会开幕式“绿岛大狮”展现WiFi特色,篝火晚会“现场魔术”、“学生才艺展示”、“师生互动”、“院长喊麦”,同学们现场直播,凸显WiFi特色,展现时代特征。 

    

  《一台摄像机的独白//我眼中的晚实训》 绿岛全媒体微信平台 

  影视传媒学院传媒楼总是全校最后熄灯的教学楼。晚间实训延长了教师和学生互动交流时间。绿岛全媒体微信平台以“晚间实训”为主题,通过摄像机的独特视角,记录绿岛电视台的晚间故事。镜头对准了非编工作室、新闻部、摄像部、演播部、播音部、全媒体工作室、电视台办公室七大部门,真实地记录了同学们紧张忙碌的学习状态。绿岛电视台成立至今,培养了大量的优秀人才。学生普遍能在媒体业界顶岗实战,四年毕业之际,已经成为新媒体背景下,全媒体型影视专业适应性人才。从绿岛电视台走出去的学生在各个实习岗位中都获得了业界领导的技术肯定与赞誉。 

    

  《绿岛春风十里,我却说不如你》LYZ工作室微信平台 

  听一首歌就像在听一段校园故事,故事里有你还有我。校园民谣最能激荡起内心最深处的波澜, LYZ工作室微信平台以青春校园故事为背景,将暖情民谣歌曲《春风十里》改编成绿岛版,搭配校园建筑、绿岛风景等图片,抒发动人的绿岛情怀。作品一经发布,反响强烈,引起绿岛师生共鸣。学生们纷纷转发评论,回忆自己在绿岛的大学时光。音乐最会讲故事,无需多言,那些年曾经走过的校园小路,那些年吃过的校园美食,那些年青涩的面庞,在浅吟低唱中一一被拾起。原来,记忆是可听可触的。 

上一页:

下一页: 2017十佳青年志愿者