2017“年度十佳”荣耀盛典 百名学子星烁绿岛

作者:来源:时间:2017-12-27

  

 

 

    1221日下午3时,沈阳城市学院2017“年度十佳”荣耀盛典暨沈阳城市学院2018“迎新年文艺晚会”在绿岛讲堂盛大举行,校董事局主席徐伟浩校领导学生代表共襄盛会。

  为充分梳理和反映2017年沈阳城市学院具有较大影响力的学生、文体活动、学业活动、创新创业项目、先进学生以及新媒体作品,讲好绿岛故事传播绿岛声音提升绿岛形象,提升学校凝聚力和社会影响力。校团委联合学生处、美育教学部、体育教学部、对外交流中心推选出十佳学业活动、十佳学师、十佳新媒体作品、十佳志愿者、十佳微信平台、十佳创新团队、十佳摄影作品、十佳才艺之星、十佳体育之星、十佳最受喜爱活动十大奖项。所有获奖人及作品均通过自主申报、基层单位推荐、网络投票展示和校领导评审复审来确定。 

 

 

  活动开场播放的由沈阳城市学院学生会媒体部制作的暖心主题访谈片《我爱绿岛,在我心里》,八大学院院长、获奖学生代表及获奖团队代表都抒发了对绿岛的热爱。舞蹈团、民乐团、歌唱团、校学生会梦想朗诵团、玫瑰园、金菊园分别带来了舞蹈《雨中花》、民乐表演《权御天下》、诗朗诵《青春聚梦新时代》、拉丁舞表演《女人花》以及合唱《沂蒙山歌》多种形式展示一年来各自部门取得的成绩。 

  据统计,截止2017年末,沈阳城市学院青年学生志愿者已超过三千人,累计志愿服务时长超过一万小时。在“十佳志愿者”评选活动中,酒店管理学院志愿者服务部侯平如同学2017年共参与志愿活动40余次,累计志愿服务时长达到500小时。“进步,成就舞动的青春;用实践炫出绿岛青年色彩。”沈阳城市学院青年志愿者用实际行动诠释了无私的奉献与爱心。正如校青年志愿者协会蔡雨晴同学在获奖感言中所说:“因为年轻,所以我们还有更好的激情和勇气。” 

  14级汉语言文学专业丛戎同学制作绿岛版《成都》荣获十佳新媒体作品。丛戎创意性地填词动情发布用歌声带你品味绿岛情怀,倾听绿岛故事。正像为校学生会梦想朗诵团创作的《青春荣耀新时代》凤凰山的那头是一片海阔天空,也许我不能陪你走过无尽春秋,但我永远记得绿岛湖畔有我最初的梦。 

 

 

  2017“年度十佳”荣耀盛典成功落幕后,迎新年文艺晚会在管乐演奏的《漫步5号》乐曲声中拉开帷幕,将观众带入到新年喜庆的气氛晚会节目形式多样,内容丰富,独具特色与魅力。炫酷的街舞《Bling Bling》,富有诗情画意的舞蹈《雨中花》,健身俱乐部ZY”车队的花式单车表演,还有校园“十大歌手”往届冠军的倾情献唱“名师高徒”两组嘉宾的深情演唱更是引得全场欢呼小品《老爸》引发全场笑点的同时更引人深思。《新穆桂英挂帅》作为晚会压轴节目,是被辽宁广播电视台青少频道2017-2018跨年晚会《新年青春嘉年华》节目组选用的精品豫剧《新穆桂英挂帅》融合RAP、街舞民乐表演,将绿岛学子多项才能发挥到极致。 

  2017“年度十佳”荣耀盛典暨沈阳城市学院2018“迎新年文艺晚会”展现出绿岛学子的蓬勃朝气和激昂向上的精神风貌,成为“三自”教育迈向新高度的历史节点。 

    

  文字 校团委 王项辉  

  对外交流中心记者 白梓菲 尉恩超 张媤涵 刘艳  

  摄影 崔雅伦 

上一页:

下一页: 2017年度十佳摄影作品