中国共产党沈阳城市学院党员大会胜利召开

作者:来源:时间:2017-12-27

   1220日上午,在雄壮的国歌声中,中国共产党沈阳城市学院党员大会在白卿宫国际报告厅隆重开幕。

  

 

  本次大会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,在学校转型发展的关键时期召开的一次重要大会,是全校政治生活中的一件大事。省委高校工委副书记李庆才、市委教科工委副书记赵慧、市委教科工委组织部部长王亚新应邀出席。校董事局主席徐伟浩出席,全校全体教工党员,学生党员166人到会。大会由副校长孙永新同志主持。 

 

 

 

  这次大会的主要任务是:认真学习和贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的建设,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,把党建和思想政治工作优势转化为学校发展优势,为创建全国一流应用型大学而努力奋斗。大会主要完成以下两项议程:听取和审议中国共产党沈阳城市学院党委工作报告;选举产生中国共产党沈阳城市学院第一届委员会和第一届纪律检查委员会。 

 

 

 

  市委教科工委副书记赵慧同志讲话。他首先肯定了沈阳城市学院近年来发展取得的成就,并对学校未来发展提出三点希望。第一,学习党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;第二,切实推进内涵化,不断提高办学质量;第三,坚持发挥师生优势,为推进地方经济社会发展做出新贡献。 

 

 

 

  党委书记张学广同志代表中国共产党沈阳城市学院委员会向大会作了题为《坚持育人为本 落实立德树人根本任务,为创建全国一流的应用型大学而努力奋斗》工作报告,报告实事求是地全面回顾总结了学校转设以来的党建工作,进一步明确了今后的指导思想、奋斗目标和发展思路。他指出,今后三到五年是学校发展的关键时期,既面临难得的发展机遇又存在严峻的挑战,我们要审时度势,开拓进取,奋发有为,谱写沈阳城市学院建设和发展的新篇章。 

 

 

  最后,大会以无记名投票差额选举的方式选举产生了沈阳城市学院第一届党委委员和纪委委员。于存雷、孙永新、刘爽、刘海亮、刘颖姝、张学广、薛柏鸥七位同志当选为第一届党委委员。刘瑞平、孙永新、郑秋蕊、孟娜、胡铁明五位同志当选为第一届纪委委员。 

  随后,第一届党委委员和第一届纪委委员分别召开了第一次会议,通过选举,张学广当选为第一届党委书记,于存雷、孙永新同志当选为第一届党委副书记;孙永新同志当选为第一届纪委书记,孟娜同志当选为第一届纪委副书记。 

    中国共产党沈阳城市学院党员大会在雄壮的国际歌声中圆满落下帷幕。