26家媒体记者齐聚绿岛 关注并报道我校“机器人世界杯中国赛”夺冠

作者:来源:时间:2018-05-12

  继我校代表队在2018RoboCup机器人世界杯中国赛夺冠返沈后,吸引了国家、省、市新闻媒体的目光。辽宁日报、辽宁广播电视台、沈阳日报、沈阳晚报、沈阳网、沈阳广播电视台多家媒体均在第一时间,对我校机器人代表队夺冠的消息给予了详细的报道。 

  4月17日下午,我校在南楼会议室召开了“沈阳城市学院参加2018机器人足球世界杯中国赛夺冠媒体见面会”。当天又有新华社、中新社、辽宁日报、辽宁广播电视台、沈阳日报、沈阳广播电视台、凤凰网、腾讯大辽网、沈阳网、一点资讯等26家媒体、60余名记者相聚来绿岛采访。

 

 

  当天各媒体记者现场采访,新媒体记者现场直播,并听取了机器人研发专家、校领导、类人足球机器人代表队师生的介绍。媒体记者对我校机器人研发团队拥有支撑智能制造的完整专业群先进的产学研一体化基地平台,给予了充分的采访。 

 

 

  见面会后,26家媒体记者在校领导的带领下参观了我校大创工场的新松绿岛类人足球机器人工程中心,观看了5名在世界杯中国赛比赛的机器人选手的精彩表演。记者们对场上机器人对环境的适应能力、目标识别能力、传感器迅速处理能力赞叹不已,同时对“沈阳智造”今年6月出征机器人世界杯总决赛充满信心。

 

 

  连日来,26家媒体以专刊、专栏、频道、网络等多种文图并茂的形式,对我校新松绿岛类人足球机器人工程进行了全方位的深入报道。 

  对外交流中心 金丹