沈阳城市学院绿岛建校10年校庆

作者:来源:时间:2019-11-12

  己亥之秋,盛世年华。十年砥砺前行,十年春华秋实。在喜迎中华人民共和国70年华诞之际,恰逢绿岛十年之庆。沈阳城市学院自91日至910日以打造新时代特色校园文化为主题,举行了绿岛建校十周年二十多项系列庆祝活动。 

 

 

  91日晚,沈阳城市学院白卿宫草坪上,3000余名师生在98.6沈阳广播电台主播钱宇和DJ的带领下,伴随着超强鼓点音乐和绚烂独特的舞台灯光,一起摇摆晃动,感受松鼠电音节的魅力,沈阳城市学院绿岛建校十周年活动也以此拉开大幕。当晚,在电音狂欢节现场,溶洞音乐公司独立创作人、酷狗中文DJ榜年度冠军胡蒎、《中国好声音》人气歌手常颖、著名音乐人梁凡、李三木,先后以其代表作品《喝醉以后才明白》、《脱颖而出》、《阿楚姑娘》、《像疯了一样》登台献唱,为绿岛建校十周年喝彩。中国新生代人气歌手,中央电视台CCTV音乐频道《全球中文音乐榜上榜》人气冠军,抖音大咖白嘉峻也来到现场助威,一首《红夏夏》将狂欢节推向高潮。伴随着绚烂的烟花在会场上空炫丽的绽放,《中国有嘻哈》参赛选手、全国12强的大笑,作为沈阳城市学院的校友重返学校舞台,引来观众阵阵尖叫声,他和独立音乐人二毛、俞赫璇等歌手的演出,一次又一次燃爆舞台。 

 

 

  为打造一场让学生喜爱、属于学生自己的音乐狂欢节,沈阳城市学院历时2个月的筹备,20多版舞美设计,最终呈现了一场集现代与科技感为一体的、太空飞船造型的“智能绿岛”松鼠电音节。松鼠电音节感染了历届校友。大家纷纷在朋友圈打卡,表示“这么牛的校庆,只有我绿岛才有。”2017届工商管理专业毕业生杨浩川特意为母校留言祝贺:“昨晚返校观看校庆首日松鼠狂欢节,这在高校中属开创先河之举,朋友圈频被刷屏,历届毕业生将以母校为傲!”  

  除此之外,沈阳城市学院当日还举办了“校园开放日”,五项体育赛事及类人足球机器人表演、丰盛美食……七大系列主题活动。丰富多彩的校园文化,吸引了千余名社会各界人士走进这所坐落在AAAA级风景区里的大学参观、游玩,一起狂欢。来自沈阳本地的杨先生,通过朋友圈了解到绿岛校园的活动,带着五岁半的孩子前来观看。杨先生说:“参观了机器人中心,感觉绿岛的足球机器人很前卫,也是一个很好的教育项目,希望能给孩子带来科学启蒙。之前已经带孩子看了真人cs对抗赛、皮划艇表演等项目,孩子最感兴趣的还是类人足球机器人。”  

 

 

  91日至910日沈阳城市学院绿岛建校十周年校庆期间,还举办了中国高等教育公共体育教学改革研讨会、辽宁省高校皮划艇邀请赛、校史知识竞赛、大型十年校庆艺术盛典等丰富多彩的学术交流、文化、艺术、体育比赛、校友联谊等活动。

  首届大学生野战运动对抗赛 

  91日上午7时,在沈阳城市学院军事体育俱乐部CS拓展场地,辽宁省首届大学生野战运动对抗赛准时开战。本次活动的主题为“凝聚青年人,团队创佳绩!”来自沈阳城市学院、沈阳建筑大学、沈阳体育学院等省内高校共14支代表队参赛。整个比赛采用小组循环加淘汰的方法,每队限报6人,(5人上场,1人替补)领队、教练、队长均可参赛,按照团体对抗赛比赛的规则,每局3分钟、200发弹量。最终,营口理工龙焱特战队荣获第一名,沈阳城市学院光速队荣获第二名,大连海洋大学应用技术学院荣获第三名。 

 

 

  “绿岛杯”国际橄榄球邀请赛 

  91日,“绿岛杯”国际橄榄球邀请赛在一期操场上如期进行。橄榄球比赛被称为是勇者的比赛,猛烈的冲撞、急速的传球、激烈的争夺、大力的投球,力量的对抗考验着运动员们的体力、耐力、意志力。求胜的欲望伴随着比赛进程的节节推进使人由内到外热血沸腾。橄榄球赛场上,运动员们勇往直前、不断拼搏的精神感染了在场的每个人。 

 

 

  校友回到母校,打卡绿岛 

  91日至10日校庆期间,很多校友回到母校,打卡绿岛。2010级商学院5名绿岛校友回归母校,共同回忆学生时代在绿岛的点点滴滴。曾为校宣传中心记者团团长的郭墨恒,现入职于北京一家文化传媒公司,他不远万里从北京连夜赶来,一睹母校的十年风采。在感恩自己在绿岛的记者经历,在学校校刊、新闻网积累的宝贵经验之后,他对老师说,这些历练让他对新闻传媒工作稔熟于心并受益匪浅。 

 

 

  同为财务管理专业的马忠臣,现在沈阳市和平区国资委工作,他将自己所学应用于工作中,发挥了自己的专长。值得一提的是,马忠臣的女友刘笑含亦是绿岛校友,他们在工作中相识,因同为校友而结缘。与他们一起回到母校的还有谭博轩,张鑫阳等校友。他们有的已经成家,有的还在创业之中。虽然走出母校,他们对母校充满感激之情。畅想未来,校友郭墨桓说:“这次我特意带来相机,想将母校的一花一树,一草一木都拍摄下来,希望母校如青松翠柏一般,碧绿常青。”校友马忠臣则表示:“我这辈子都离不开绿岛。”这些校友均共同期待并祝福母校下一个十年再创辉煌。  

  轮滑运动会 

  92日,以“玩轮滑魅力青春,贺校庆十年华诞”为主题的沈阳城市学院第三届轮滑运动会,在轮滑球场盛大开幕。本届轮滑运动会以社区为单位进行角逐的,运动会共设置6个比赛项目,紧张激烈亦轻松有趣,无论是专业人士还是初学者都能参与其中、体验乐趣。最终我校园中园社区队获得比赛冠军。 

 

 

  首届皮划艇邀请赛 

  93日,2019沈阳城市学院首届皮划艇邀请赛在校庆日举行。来自东北大学、沈阳体育学院、沈阳市皮划艇俱乐部等学校及俱乐部参赛。经过近三个小时的激烈角逐。男子单人艇前三名分别为来自东北大学的孙鼎、王金钟和苏航;女子单人艇前三名则为我校的林琳、沈阳皮划艇俱乐部的王凤,以及我校的黄娜娜。男子双人艇前三名为沈阳城市学院李辉和韩艿奕,沈阳体育学院陈建淼和何勇,沈阳城市学院的赵世龙、马国权。沈阳城市学院的程健阳、林琳,沈阳体育学院陈健淼和陈明月,以及来自东北大学的王金钟、孙蕊则摘得混合双人艇的第一名、第二名和第三名。 

  此次在我校举办的首届皮划艇邀请赛,充分展示了水上运动的魅力,也增加在沈高校之间的交流和学习,也为沈阳城市学院绿岛建校十周年献上一份厚礼。  

    

    

 

  中国高等院校公共体育教学改革研讨会 

  百余代表认为:我校体育教学值得推广 

  92日至93日,由中国高等教育学会体育专业委员会、东北大学、沈阳城市学院共同主办的中国高等院校公共体育教学改革研讨会,在沈阳城市学院召开。中国高等教育学会体育专业委员会理事长李鸿江、辽宁省教育厅学校安全与体卫艺教育处处长龚建斌、沈阳城市学院董事局主席、校长徐伟浩、党委书记张学广等领导出席会议。来自全国128所高校的体育部主任、教研室主任、高校公共体育课教师代表等160余人参会,就如何系统提高我国高校学生的体质和体育素养,展开深入研讨。  

 

 

  在参观了我校体育场馆、体育设施,并听取了通识教育学院院长刘瑞平的介绍之后,与会嘉宾们感叹:绿岛建校十年来,沈阳城市学院一直把体育教学放在突出位置上,在体育教学改革上得到了飞跃式的发展。同时参会嘉宾还惊讶于学校完善的体育基础设施建设、成熟的体育教师团队、优化的体育教学质量、优质的体育课程设置、严格的体育考核制度、系统的体育教育评价机制。  

 

 

  此次研讨会,与会嘉宾着重围绕高校体育教学如何“高标准引领、内涵式发展、系统性改革、创新性落实”的会议主题,进行了热烈发言和探讨。同时表示,沈阳城市学院的体育教学的做法,有激情。有特色,给他们留下了很深的印象。 

  美育艺术团传统、高雅艺术进校园 

  93日,为庆祝沈阳城市学院建校十周年,鑫荷相声汇相声演员在我校绿岛讲堂为学子呈现了一台精彩纷呈的传统经典曲艺展演,为传统文化艺术进校园系列活动增添了一道靓丽的风景。  

 

 

  94日下午4时,沈阳城市学院“墨香画城 我行我能”十年校庆书画展,在沈阳城市学院南楼拉开帷幕。绿岛书画团全体成员,为校庆书画展完成了书法作品20余幅,美术作品30余幅,这些书画作品均由美育教学部书画团学生亲笔所作。作品承载书画团全体成员的心血,也是对学生参与美育学习的一次最好的实践。 

 

 

  95日晚,沈阳城市学院“高雅艺术进校园演出之中外经典音乐会”,在绿岛讲堂拉开帷幕。美育教学部歌剧团特邀中央歌剧院的桑云龙、原中国武警文工团付洋、沈阳音乐学院的林书仪、魏粟霖和张美珠来到沈阳城市学院与我校歌剧团共同演唱了13首歌曲。中国音乐协会爱乐乐团的付洋,用雄厚的嗓音演出了《斗牛士之歌》,把斗牛英雄栩栩如生展示在观众眼前。随后付洋又演唱了歌曲《大江东去》。 来自中央歌剧院的桑云龙演唱《女人善变》及《两地曲》后,最后一首合唱曲目《我和我的祖国》唱响时,所有演员走上舞台,与台下的观众共同齐声合唱,以此表达对祖国70华诞的祝福。 

 

 

  篮球友谊赛  

  95日,“十年之约相聚绿岛”篮球友谊赛在沈阳城市学院体育馆举行。今年,是沈阳城市学院绿岛建校10周年,特邀校往届毕业生回到母校与校篮球队共同上演一场精彩的篮球比赛。   

 

 

  校史知识竞赛 

  96日晚6时,“明校史,知校情,迎校庆”校史知识竞赛,在传媒楼演播大厅举办。 此次比赛由酒店管理学院“酒店之光队”、语言文化学院“梦飞翔队”、智能工程学院“挑战者战队”、商学院“商行天下队”、新闻与传播学院“飞梦队”、建筑工程学院“通通会队”、影视传媒学院“炫彩小分队”七支队伍组成,每队推选三名参赛队员及十名智囊团成员参加。最终,酒店管理学院从七大学院中脱颖而出,获得本次校史知识竞赛的冠军。 

  “飞扬绿岛” 足球友谊赛 

      99日下午,“见证十年,飞扬绿岛”足球友谊赛在沈阳城市学院三期操场举行。体育俱乐部特邀往届我校的毕业生回到母校,与校足球队共同上演一场期待已久的的足球比赛。赛场上,双方队员大打攻势足球,精彩的场面不时激起观众的叫好声。经过激烈比拼,最终两队以3:3握手言和。  

    

    

 

上一页:

下一页: 沈阳城市学院绿岛建校10年校庆