沈阳城市学院毕业生深情寄语母校

作者:来源:时间:2019-11-12

  今年99日,是沈阳城市学院绿岛建校十周年的“校庆日”,实施独立办学后,学校已向社会输送毕业生1.3万余名。如今这些毕业生分别在祖国各地的各行各业,用自己在母校所学到的知识,担负起来建设者、创业者的重任。他们以“接地气、上手快、素质高、能力强”的特点,深受社会和用人单位好评。值此十年校庆,他们在各自的岗位上为母校写下深情的寄语,并感恩母校的培养,希望母校的明天会更好。这里节选部分毕业生的成长经历,以及他们对沈阳城市学院走过十年的感受。 

为母校主持十年庆典晚会倍感骄傲 

  吴连博是影视传播学院播音与主持艺术专业2015届毕业生,毕业后担任沈阳广播电视台新闻综合频道《沈视早报》《看今天》栏目的出镜记者,2017年沈阳广播电视台新闻综合频道《社区我的家》节目主持人。《沈视早报》作为辽沈地区的早间节目,作为气象主播的吴连博,每天早6时准时到达台里撰写稿件,接收沈阳市气象局发布的最新权威天气数据,然后以直播的方式呈现给观众。 

 

 

  作为《看今天》栏目的出镜记者,他从采访到写稿、剪辑再到最后的成片播出,都需要吴连博自己动手制作。对于目前的工作状态,吴连博说:“在学校所学的专业知识,以及自主学、动手学的实践化教学,在工作中起到了至关重要的作用,沈阳城市学院这种培养应用型人才的教学模式、教学方法,是我步入社会参加工作并能胜任的铺路石,我会终身难忘。”在母校迎来建校十周年的日子里,吴连博专程回到母校,担任绿岛建校十周年大型晚会主持之一。对此他表示,今天的绿岛更加漂亮,能为母校主持庆典晚会倍感骄傲与自豪,祝母校继续抒写成功育人的新篇章。 

母校给予我前行动力 

  潘馨越,建筑工程学院建筑环境与设备工程专业2015届毕业生,在校期间,他历任院学生会文艺部部长、团总支副书记,还获得辽宁省“华育十佳”大学生。他曾赴云南昭通支教,为农村孩子传授知识,也策划执行辽宁省大学生摇滚音乐节等大型活动。 

 

    从沈阳城市学院毕业后,他先是在天津卫视《非你莫属》栏目工作过,后前往北京发展,先后就职于《精品购物指南》,以及法国第一报业《Madame Figaro》知名时尚杂志工作,负责杂志的封面拍摄,以及策划、执行时尚行业的各类活动,并受邀参加日内瓦名表展、巴黎时装周、戛纳电影等世界顶级时尚活动。对于母校的十年校庆,她表示,是母校的培养给予她前行的动力,任何时候都不会忘记四年的大学时光。 

四年相伴,我行我能 

  乔宇,建筑工程学院土木工程专业,2016届毕业生,现从事平面广告行业。大学四年期间,学校不论是从专业知识,可转移能力的培养,还是人格行为的塑造,都为乔宇注入了无限力量,也让乔宇在毕业时有了直面挑战职业的勇气。 

 

 

  如今毕业已三年,三年中在无数次工作场景所面对困难时,他都能从在学校里所学的知识和能力中找到解决问题的答案。无数次面对棘手的业务时,内心总是涌动着“我行我能”的校训精神,坚定执着的走下去。十年校庆之际,乔宇借此表达了对母校的感恩:四年相伴,我行我能,“城院”二字,一辈恩念。 

学校独特的育人模式让我充满自信 

  刘佳是2016届酒店管理专业的毕业生,他说,绿岛酒店管理学院独具特色重视理论实践充分结合的专业教育模式,让我对这个行业产生浓厚的学习兴趣。同时学校也给酒店管理专业的学生,提供了非常好的就业和实训实习平台,校企合作的单位都是一流的国际五星级酒店。 

 

 

  2014年第一次实习,刘佳去了上海金茂君悦大酒店礼宾部,这次实习让他对学校的育人模式,以及毕业后的选择充满了信心。20158月第二次实习,他选择了北京东方君悦酒店,实习中,学校应用型的教学方法让他在工作中得心应手,也得到了酒店领导和同事的一致认可。实习结束虽尚未毕业,他却被破格正式录用并提拔担任领班。同年6月回校参加毕业论文写作和答辩,得到了校方的认可,并获得了校级优秀毕业设计奖。在毕业9个月后,他再次被破格提升为北京东方君悦酒店值班经理。他先后在201720182019年举行的“一带一路”论坛,中非论坛,以及多国总统访华期间入住下榻酒店时,担任团队接待总负责人,以优质的服务得到了宾客的赞扬。目前他已收到合肥洲际酒店的邀请,在合肥洲际酒店担任前厅部副经理一职。刘佳认为,是母校应用型人才的培养理念,让他在星级酒店行业得心应手。 

母校引领我走上一条成功的路 

  方文川是20099月入学绿岛酒店管理学院,2013年毕业。在校期间,曾担任酒店管理学院学生会主席一职,并荣获优秀干部,优秀实习生等称号。 

 

 

  20136月毕业后,他加入雅高集团沈阳丽都索菲特酒店,从事前厅部前台接待工作,后被晋升为前台主管。201412月,他以自己专业的工作能力和优秀的团队领导力,获得了员工和管理层的好评,并晋升为前厅部宾客服务经理。20172月,他选择加入凯悦集团并以沈阳君悦酒店市场销售部会议宴会协理的身份,开启了他的职业生涯。20194月,由于他优秀的业绩和优质的服务,晋升为市场销售部会议宴会销售经理。自加入沈阳君悦酒店以来,他多次参与政府举办的公务活动,以及接待明星艺人等重大活动,由于业务能力突出,得到了主办方的认可。值此母校十年校庆,他感慨地说:“是沈阳城市学院引领我走向了一条成功的路,我感恩母校的培养与历练,希望学院的学弟、学妹们能在母校的培养下,成为未来酒店业的中坚力量。” 

赴农村基层工作,为母校争光 

  孙楷迪是商学院2019届金融学毕业生,今年7月从沈阳城市学院毕业后,他成为一名河南省选调毕业生即将赶赴农村基层工作,并将为全面脱贫做出自己的一份贡献。他还表示,要以我行我能的校训精神当好扶贫的带头人,为母校争光。 

 

 

  回想在校四年期间,这位戴眼镜文质彬彬的男生,总是最后一个离开自习的教室,对待学习认真专研并取得优异成绩。同时他还积极组织参与各项活动,曾任学院学生会主席、外联部部长,还获得沈阳市优秀大学生,辽宁省2019届优秀毕业生,辽宁省“创青春”创新创业大赛银奖,获得国家励志奖学金等荣誉。 

  离开母校后,孙楷迪最难忘的是学院情境化教学与实训的经历,对于学校以及老师的培养始终抱有感恩之心,并祝母校未来会更好。 

上一页:

下一页: 沈阳城市学院绿岛建校10年校庆