机电学院荣获018年省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛三等奖及优秀奖

作者:来源:时间:2018-04-16

  本网讯(机电学院 黄鹤)415日,在全校师生沉浸在足球机器人荣获全国冠军的同时,机电学院再度传来喜讯。由机电学院机械设计制造及其自动化专业指导教师王建、王悦勇和杨征带领的9名学生,在2018年辽宁省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛中荣获三等奖及优秀奖。




  2018年辽宁省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛是辽宁省普通高等学校本科大学生创新创业竞赛项目之一,也是教育部重点支持的4个全国性大赛之一,属于机械专业含金量较高的一项比赛。今年我校第一参加本次本赛,学院领导和专业领导老师高度重视,由王建、王悦勇指导赵大鹏、成捷、李浩、吉昊制作的高空采摘器,荣获三等奖,王建、杨征指导王宁、赵雪、李馨、刘鸣久、岳子淇制作的苹果采摘器荣获优秀奖。 

  通过本次大赛培养了学生的创新设计能力、综合设计能力与协作精神;加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高了学生针对实际需求进行机械创新、设计、制作的实践工作能力。