新闻与传播学院学生会纠正不正风

作者:来源:时间:2018-10-10

  本网讯(新闻与传播学院 任绮璇)针对国内部分高校学生会内部功利化、庸俗化的现象被爆出,为确保我院学生会健康向上发展,108日晚,学办主任夏添召集了主席团及各部门部长于C3别墅召开整改会议。 

 

 

  夏添针对国内某高校学生会发布“干部任命细致规定”、“社团干事被教育、被要求发‘节日祝福’”等学生会出现的官僚现象进行分析,并针对学院具体情况提出了纠改不正之风等措施。夏添特别指出,如果认真努力、踏实做事的学生得不到重视,阿谀奉承、溜须拍马的学生反而平步青云,长此以往,学生会将会是一个逆向淘汰的分界线。 

  主席团及各部部长在讨论中纷纷表示,部分学生会干部的官僚气可能由来已久,想要整改需要从根本抓起。强调学生会成员要做到不忘初心,而初心便是为学生服务,同时用“自律”与“约束”从自身做起,学生会成员要与同学们平等相待,以此实现自身的价值。