商学院用“智者争霸赛” 丰富晚自习形式

作者:来源:时间:2018-10-11

  本网讯(商学院 柴红叶)从9月下旬起,商学院利用18级晚自习举办智者争霸赛活动,促进班级同学凝聚力,丰富晚自习形式。109日晚,成功晋级的六个班级在白宫221233教室进行最后的角逐——“智者争霸赛”决赛。

  进入决赛的六个班级,分为两组:工商二班对战会计二班、会计五班对战会计一班、财政一班对战金融二班。比赛共分为四个环节,分别是抢凳子、你画我猜、萝卜蹲、击鼓传花答题。场上参赛选手热情高涨,跃跃欲试,场下同学激情助威,不断为自己的班级代表加油。 

 

 

  随着音乐缓缓响起,抢凳子游戏开始,音乐停止参赛选手迅速落座,几次你争我抢后,工商二班选手站到最后。你画我猜是一项考验默契与反应的环节,会计二班两位选手的高度默契程度赢得在场同学的阵阵欢呼。在萝卜蹲环节,参赛选手为自己想出绕口的名字来为难对手,引得同学们哄堂大笑。击鼓传花答题环节是赢得比赛的最后机会,尽显同学们平时对课堂所学综合知识的积累。在整个比赛过程中,参赛的同学力争发挥出自己的高水平,各班之间的友谊也在比赛中得到了加深。 

  晚上830分,“智者争霸赛”决赛落下帷幕,最后财政一班获得冠军、会计二班获得亚军、会计五班获得季军。