图书馆调整馆藏图书布局服务读者

作者:来源:时间:2018-10-12

  本网讯(图书馆 曲洁)近日,我校两馆藏书结构重新调整布局,全馆工作人员从苹果书屋抽调部分图书捆扎打包,运往水晶宫图书馆,以满足师生读者阅读的需求。 

 

 

   据馆长周少华介绍,此次从苹果书屋抽调A(马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论)、B(哲学、宗教)、C(社会科学总论)、E(军事)、G(文化、科学、教育、体育)、K(历史、地理)、N(社会科学总论)、P(天文学、地球科学)、Q(生物科学)、R(医药、卫生)、U(交通运输)、V(航空、航天)、X(环境科学、安全科学)、Z(综合性图书)等14大类图书,运往水晶宫图书馆。调整之后,苹果书屋将以学科专业类图书为主,更加方便读者有效利用图书馆资源。 

  学校现有苹果书屋图书馆和水晶宫图书馆,总建筑面积13401平方米,阅览座位2000余席,馆藏资源所涵盖的学科包括:人文科学、社会科学、自然科学与应用技术等领域,调整结构布局后,分类更加清晰,方便了师生教学、科研的借阅需求。