机电学院学师课面向新生开讲了

作者:来源:时间:2018-10-12

  本网讯(机电工程学院 陈薪茹)109日晚,机电工程学院2018-2019学年第一学期学师课在机电楼正式开讲。 

 

 

  学期初始,学院教师对学师进行了严格的试讲选拔,试讲后最终选出22名优秀的学师。在学师课课程表制定完成后,由18325名新生进行自主选课,目前选课工作顺利完成。 

  这次我院学师课打破了以往传统的晚自习的形式,让大二、大三的学生以教师的身份走进课堂,这样既锻炼了学师自身能力,如何将课程生动形象的传授给其他人,还可以让18级新生们根据自己的爱好去选择喜欢的课程学习。同时通过这种方式让18新生们充分利用晚自习时间,学习到更多的专业知识。 

  每堂学师课结束后,学院还设置了测试环节对所学知识进行评估,学院学生会学习部会在所有课程结束后,对18级同学学习状况进行考核统计,检测学生晚自习学习的效果。