建工学院环艺系师生到社区做居室空间实践课

作者:来源:时间:2018-11-08

  本网讯(建筑工程学院 苑蕾)1029日上午,建筑工程学院环境设计一班同学们随着教师苑蕾,一同前往金菊园社区之家,进行居室空间设计这门课程的测量实践课。  

 

 

  当天这门实践课,同学们需要根据金菊园社区之家的实际尺寸进行居室空间设计,教师苑蕾在测量前为同学们详细讲解了如何精准测量、测量过程应该注意哪些细节。随后,同学们带着卷尺、铅笔、橡皮和纸张前往实际场地进行测量。在测量过程中,大家将课堂上所学的理论知识运用到实践。在实际进行居室空间的同时,也发现了自身的不足。苑蕾对学生在实践中发现的问题,当场加以指导,并一一解决。测量过后,大家在现场开始图纸的绘制,将一些不清晰、不准确的尺寸又进行了重新测量。 

  最后,苑蕾对整个测量实践课进行了总结,并对学生所测绘的图纸进行了点评,与同学们分享了做好居室设计的方法。不少同学们表示,这样的实践课锻炼了我们动手的能力。