敢于担当做最好的自己 校团委、

学生会学生干部综合素质拓展演讲决赛落幕

作者:来源:时间:2018-11-08

  本网讯(校团委 侯馨萌)117日,我校团委、校学生会“乘新时代东风 展现青年担当”学生干部综合素质拓展演讲比赛决赛,在白宫117教室举办。校团委负责人谷硕,主席团、学生副书记及各部门部长出席决赛并担任评委。 

 

 

  经过初赛共有17名副部长晋级决赛。本次演讲设置主题演讲和即兴演讲两个环节,评分采用百分制,主题演讲成绩占总成绩的百分之七十。当天参赛选手在赛前抽取演讲主题,并按抽签顺序依次上台进行3分钟演讲。即兴演讲则由现场抽签决定演讲内容,演讲时长1分半,成绩占百分之三十。 

  在主题演讲中,演讲者结合主题切中实际、侃侃而谈。其中,学习部刘员彤讲到:你现在经历的一切,都是在为将来那个优秀的自己铺路。但凡经过,必有收获。坚持下来就能够成为更好的自己,这里有舞台,不甘心轻易谢幕。一席话使在场的评委、学生干部感同身受。在即兴演讲中,来自权益部的宋宏丽说:其实拖延症并不是没有可取的地方,因为它代表着我们的办事效率,如果适当调整,拖延症也能提高我们的办事效率。 

 

 

  经过激烈的角逐,组织部马明雪获得一等奖,外联部刘鑫、文体部边晓一、组织部佟思聪获得二等奖,外联部刘奕帆、夏铭谣,学习部王泽鑫、权益部吴欣宇、顾彤获得三等奖。至此“学干综合素质拓展”演讲比赛决赛结束。