语言文化学院:重点提升教学质量、教务管理

作者:来源:时间:2018-11-08

  本网讯(语言文化学院 陈思 沈亮 赵家乐)117,语言文化学院于白宫108召开全体教师大会,针对教学质量、教务管理提出了新的要求。院长李超、副院长郑秋蕊、学办、教务办及各专业教研室全体教师出席。 

 

 

  会议由院长李超主持。首先学院教务办主任廉瑛就提升学院教学质量与教务管理工作提出要求:课堂建设要注重实习、实训,提升教研实验室利用率;基础教学管理注重试卷及论文的审批与审核,以2018-2019学年考核文件整改作为切入点,以评促建、以评促改。随后,院长李超对目前教务工作与实践教学工作存在的具体问题等,与全体教师进行交流。他特别提到,下一阶段,学院重点工作就是教学管理工作的改善,希望全体教师都能树立大局意识,以学院工作为先,各部门间相互配合,将我院教学质量推向一个新高度。 

  院长李超还谈道,首届“语言文化节”已正式启动,“笔墨金秋,诗意绿岛”文化创作大赛已近尾声,辩论、配音、戏剧比赛即将开始。希望全体教师能够与学生一起投入到我院首届“语言文化节”中,借助学术类活动共建良好学习氛围。