新闻与传播学院“72辩”决赛收官

作者:来源:时间:2018-11-09

  本网讯(新闻与传播学院 袁文鹤 李思同 于彤)新闻与传播学院举办的“新传72辩”在历时近一个月、经历4场初赛后,决赛于117日下午在红楼207举行。学院学办主任夏添、18级辅导员刘南雪、教师高兴武和靳室绂及学生会部分领导,担任辩论赛决赛的评委。 

 

 

  当天,辩论赛决赛的正反方分别是18新闻一班及18传播一班,班主任乔睿、庞铁明也到现场为选手们鼓励与指导。双方就当今社会下,是否应该限制“小鲜肉”出镜进行了辩论。新闻一班正方代表在论述应该限制小鲜肉的观点时说,现在限制小鲜肉貌似只制造了一个小麻烦,但是却避免了一个大麻烦。“小鲜肉”不控制等变成“老戏骨”,将更加难以把控。作为反方的传播一班则通过青年演员王俊凯和张艺兴为慈善捐款的事例,驳斥正方的观点。双方队员慷慨论辩、各述理由,赢得了观众的掌声。 

  辩论赛结束后经评委评分,两位教师分别针对各自队伍的表现进行了点评。最后正方18新闻一班获得“新传72辩”决赛的冠军,反方三辩18传播一班刘鑫,获得最佳辩手的称号。教师乔睿、庞铁明分别为其颁奖。 

  本次辩论赛锻炼了大一学生的口才与演讲能力,又培养了他们团队协作的意识。