建筑工程学院举办纪念“一二·九爱国情”活动

作者:来源:时间:2018-12-06

  本网讯(建筑工程学院  杨振娜) 为了继承“一二·九”运动追求真理、顽强拼搏、敢于奋斗的大无畏爱国主义精神,125日,学院举办了纪念“一二·九”爱国运动83周年暨“一二·九”爱国情活动。此次活动的主题分为:“爱国情”大合唱,以及“微长跑”两部分。参加纪念活动的有学办教师吴婷及学生会的全体人员。 

 

 

  当天,率先进行的是大合唱。学子们以唱响爱国主义歌曲为主,纪念一二·九爱国主义运动,旨在让学生们铭记历史、心系新时代的重任。学办教师吴婷带领全体成员共同唱响《我爱你,中华》等爱国主义经典歌曲,大家用激昂的歌声,表达了浓浓的爱国情。在“微长跑”环节,教师吴婷和学生会主席李鸿达,带领全体同学一起参与接力长跑。在长跑中,同学们用火热的激情和团结向上的力量,冲破了冬日寒冷的阻碍,共同完成了长跑活动。最后在长跑的终点全体学生共同高呼:“我爱你,中华!”把纪念活动推向了高潮。 

 

 

  这次纪念一二·九活动,增强了学生们爱国主义的情怀,更懂得了今天的幸福生活来之不易,激励同学们刻苦学习、珍惜青春、报效祖国的正能量。