语言文化学院召开学院教师大会

院长就学院中长期发展规划及今年工作“敲重点”

作者:来源:时间:2019-01-06

  本网讯(语言文化学院 陈思)15日下午,语言文化学院全体教师在白宫108教室,听取院长赵慧平对学院中长期发展规划,以及学院2019年五大重点工作的部署。 

  会上,院长赵慧平首先为本月过生日的教师,送上生日贺卡及小礼物,并写下他对教师的祝福。接着,赵慧平谈道,要把学院文化建设放在首要位置,着力打造稳定且优质的教师队伍,使全体教师能在轻松、愉快、民主、平等的人文氛围中工作。他还希望教师要将自身职业发展与学院整体发展融为一体,从而增强教师的凝聚力、向心力与归属感。 

 

院长赵慧平针对未来一年学院五大重点工作进行重点阐述

 

  针对今年绿岛即将迎来“十年校庆”, 赵慧平表示,学院要向志在建设成为国内同类学校一流学院的目标努力迈进。为实现这一目标,学院未来的中长期发展将从四个方面进行:一是提升本科专业教学水平,建设成为省内示范性专业和国家级特色专业;二是稳定并培育强大的专业教师团队,打造拥有高超的教学能力和较高的实践能力的专业教师队伍;三是建立文化创新研究基地,使教师拥有自主科研平台,培养教师科研能力;四是开展研究生教育研究,培养具有指导研究生能力的教师队伍,为未来申报“研究生点”尽早储备师资力量。 

  之后,院长赵慧平就学院2019年五大重点工作进行阐述:将学院中长期发展规划制定成为具体目标,最终实施。借今年教学评估契机,将学院教育、教学管理形成系统与机制。做好“十年校庆”,总结学院近十年各项工作成果并大力宣传,形成能够展示学院专业特色的校庆活动方案。规范教育教学,发掘人才培养模式。优化教师个人绩效考核机制,加重教师科研成果占比,以政策引导全体教师投身科研,打造好“高地”建设;规范教师课堂教学,通过听课及共同学习的方式,提高教学水平;聘任高水平、高素质人才,为打造学院专业教师队伍做好准备。增强教师科研意识,注重教师科研能力培养,共同探讨科研项目或进行集体备课;研制《学生专业知识与能力定量考核表》,使学院的教学发展、教师的科研发展、学生的能力发展得到共同提升。此外,赵慧平还提到要集合学院全体教师、学生甚至家长的力量,打造校外实践基地,使学生能够在高质量的企事业单位实习、就业。 

  最后,副院长廉瑛对期末各项收尾工作提出要求,希望全体教师认真做好期末阅卷、成绩分析、试卷存档、课件制作、教案编写等收尾工作。 

  教师大会结束后,院长赵慧平在接受采访时说:“学院年初召开全体教师大会既是将学校未来十年发展动向传递给全体教师,亦是指明学院中长期发展规划的方向,让全体教师明确目标、方向,共同推进学院的教学发展与专业建设迈向一个新高度。”