校体育教学部召开学期述职总结会

作者:来源:时间:2019-01-06

  本网讯(体育部 台玲玲)1月6日,体育教学部全体教师在三楼会议室召开本学期工作述职会。体育部21名教师分别从活动、训练、比赛、宣传、科研等方面,对本学期工作进行述职、总结。会议由体育教学部主任刘瑞平主持。

 

校体育教学部召开学期述职总结会

 

  本学期按照学校要求,结合体育部学年工作部署,各单项体育俱乐部集训更加高效,对18个俱乐部进行了16周的全方位集训检查,俱乐部的各任课教师各司其职,教学监督组织机构健全,质量监督文件齐全,执行严格,平均每名教师观摩和参与其它俱乐部交流10次以上。在训练方面,各俱乐部按照计划安排,使每名学生每周不少于1至2次的体育训练。另外本学期俱乐部早操成效显著,在各俱乐部早操检查中,本学期学生早操出勤保持在98%以上,早操质量也得到明显提高。除跑步之外还增加了下蹲、技术动作训练等。

  本学期体育部工作的亮点是:各俱乐部以比赛为核心,以赛代考、以赛训练,让所有的会员都能参与比赛之中,享受比赛的精彩。目前共有18个项目的体育俱乐部参与,人数达到5000多人,基本实现了人人参与比赛的要求。在对外竞赛方面,今年我校的轮滑队、网球代表队、羽毛球队、街舞队、木球代表队均在全国或省级高校比赛中,获得优异的成绩。另外田径,游泳、武术、乒乓球、女子篮球等在参加的省市级比赛中也取得不俗的名次。

  在当天的总结会上,体育部也找出存在的一些不足,如一些影响力大的项目如足球、篮球、排球等,与省内同组高校前三的队伍相比,依然有一定的差距。会上还要求,今年体育部全体教师要以国家教育部本科合格评估的标准,严格要求各项指标落到实处,以更优异成绩迎接我校10年校庆。