大东区人民法院法官为语言文化学院法律专业学生授课

作者:来源:时间:2019-04-15

  本网讯(语言文化学院 陈思 陈佳华 汪惟凯)为拓宽法学专业学生视野,提升学生学习兴趣,412日,语言文化学院法学专业教师王敬邀请大东区人民法院陈爽法官于白宫206教室为17级法学专业学生讲授“债权法”一课。 

  本节课中,陈爽法官结合自身案件审理和实务经验为同学们讲授法律实务经验。其中,陈爽法官对真实案例的讲解最为精彩,在讲述过程中就劳动争议案件、遗产继承、民间借贷、赠与合同纠纷等典型案件分享,与同学们进行热烈讨论。陈爽法官以具体案例为例,引导同学们分别以原被告双方律师的身份视角去思考代理案件中的方法与技巧,之后又带领同学们以法官的角度去思考案件证据可信性以及如何公正地判决案件。陈爽法官授课注重将理论与实际相结合,有效调动同学们参与思考,大胆发言,并为同学们日后步入法律行业指引明确方向。 

  课程最后,王敬老师进行总结并强调:“邀请律师或法官进课堂可以教授给同学们更多的实务经验,能对同学们进行必要的专业指导,培养学生的法律思维,这种教学方式对提高学生的应用能力十分有益。” 

 

    

  业师陈爽法官与同学们进行深入交流