语言文化学院英语课堂“随手拍”展特色

作者:来源:时间:2019-04-15

  本网讯(语言文化学院 陈思 崔佳怡)为激发学生对英语学习的兴趣,412,语言文化学院英语专业教师徐雪组织18级英语1班学生于白宫104教室开展“英语特色课堂-随手拍”活动。 

  上课伊始,徐雪重申此次课堂活动的主要内容及要求,即在清明假期出行中留意经过之处的英语翻译,随手拍摄下来,确认其翻译是否正确、地道。接着,同学们通过PPT进行分组展示,经过假期的搜集整理与分析,同学们对日常生活中的地名、建筑名、标识语、化妆品名称、食品名称等几大类内容进行分析鉴别。樊卓雯、崔佳怡小组重点展示景点、化妆品、食品三大类翻译,该小组将重要单词及释义标注在图片旁,文字清楚,条理清晰,使同学们收获颇丰。吴昊小组不仅对释义进行鉴别,更对其中语法进行分析讲解,内容十分充实详尽。最后,徐雪点评道:“同学们在课下准备很充分,每组都具有不同的风格,小组展示时不但挑出重点单词进行解说,而且逻辑通顺,值得表扬。” 

  课程最后,徐雪进行总结:“日常生活我们见到的英文翻译时常出现不规范甚至翻译错误的现象。特有词汇有相应的英文翻译,不宜直译、乱译。只要细心,随时都能学习英语。希望同学们今后多在文化差异上下功夫,钻研因文化不同而带来的翻译差别,这样就能把英语掌握得更彻底、更地道。” 

 

  

  徐雪老师对同学PPT进行补充讲解