商学院举行第一届辽宁省企业价值创造大赛颁奖仪式

作者:来源:时间:2019-05-14

  本网讯(商学院 殷月)513日下午14时,商学院在经管楼J107举行第一届辽宁省企业价值创造大赛颁奖仪式,特邀教育部会计学专业教学指导分委员会委员、沈阳跃客教育科技有限公司董事长付伟,沈阳跃客教育科技有限公司副总经理王晓亮参加。商学院院长金永利、副院长孟娜、指导老师智浩、孙伟,以及获奖团队学生参加了本次颁奖仪式。 

  第一届辽宁省企业价值创造大赛是由辽宁省教育厅主办,本着 “以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,践行“知行合一、开放融合”的理念,秉承社会使命感,学习感受企业价值创造的全过程,促进各院校紧跟时代步伐,及时转变教学理念优化育人模式,深化创新创业教育改革,提升学生综合素质,而举办的创新创业类竞赛。第一届省赛有大连理工大学、东北大学、大连海事大学、东北财经大学等29所高校参加。经过激烈角逐,沈阳城市学院代表队脱颖而出,荣获第一届辽宁省企业价值创造大赛 “一等奖”,并以第一名成功晋级第二届全国高校企业价值创造实战竞赛(EVC大赛)全国总决赛,赢得赞美和肯定。李萍、吴悠、古月、章丽获得第一届辽宁省企业价值创造大赛“一等奖”,指导教师智浩、孙伟获得“优秀指导教师”称号。 

 

  

  获奖学生同老师合影 

 

  第一届辽宁省企业价值创造大赛通过逼真地模拟企业管理决策、商务实战分析,给学生提供了实时对战,秣马练兵的舞台。通过本次大赛,不仅能够提高学生的专业技能,让学生模拟企业经营管理决策进行实战分析,对企业经营进行深度剖析,从而发现问题、解决问题,而且,能够激发和挖掘学生的商业逻辑思维、财务全局意识、领导力潜能,提升学生的沟通协作能力、领导力及团队协作解决问题的能力。本次大赛可喜成绩的取得,不仅能够促进提高我校应用型本科会计人才培养质量,而且,进一步巩固了我校应用型本科会计人才培养实践教学成果。与此同时,为我校9月份教育部学科教学评估奠定坚实基础。