语言文化学院第五届团总支学生会副部长竞选圆满结束

作者:来源:时间:2019-07-09

  本网讯(语言文化学院 陈思 孟冉 臧若男)629日,语言文化学院团总支学生会于白宫107教室进行副部竞选,活动当日邀请团总支书记陈思出席,学生会主席团以及各部门部长、干事悉数到场。 

 

干事们进行竞选演讲

 

  本次副部竞选共分为两个环节:竞选演讲以及计算机能力考核。629日进行首轮竞选演讲,干事每人进行一分钟述职演讲,阐述自己任职近一年的主要工作业绩以及对部门未来工作的规划设想,随后接受现场随机提问。各部门干事在充分总结自身工作表现的基础上,有意识地剖析自身优势与不足,并能够针对本部门工作现存问题提出合理化建议。陈维毅竞选宣传部副部长,他主张采用PS等多媒体手段与传统手工制作相结合的方式,提高宣传部工作效率与宣传品质量。法学2班班长赵国良竞选行政部副部长时自信地说:“同时做好班长与学生会工作是一项挑战,因为热爱学院,所以我会坚持到底,我会在熟练掌握业务能力的基础上,着重强化自身管理能力,打造一支强有力的队伍,为学院全体师生服务。” 

 

学生会二轮竞选PS考核现场

 

  77日,二轮竞选即计算机能力考核于白宫206教室进行。本次考题为PS软件的运用。新媒体运营中心统一下发素材,要求全体竞选干事在一个半小时之内排版出精美海报。期间,主席团以及各部门部长进行巡视监考,考察干事们的实际应用水平。 

 

团总支书记陈思进行总结发言

 

      针对本次竞选,团总支书记陈思谈道:“语言文化学院团总支对学生会干部的培养日趋系统化、规律化,旨在提升学生干部的综合能力,增强队伍的先进性与战斗力。本次副部选拔中,干事们经历竞选演讲与PS技术考核两大关,对于综合素质以及业务实践能力均有考量,使选拔更加公正、客观,第五届团总支学生会将更加高效、务实地服务学院师生。”