沈阳日报报道商学院志愿者在2019世界田径锦标赛选拔赛工作事迹

作者:来源:时间:2019-08-08

  本网讯(商学院 李章琴)世界田径锦标赛选拔赛于201982日、83日在沈阳奥体中心举行,商学院12名学生在团总支书记殷月的带领下作为赛会志愿者参与其中。 

  志愿者们于731日进入奥体中心,进行为期两天的赛前培训,了解岗位职责、服务内容,为迎接运动员们做好准备。

 

 

  商学院的12名志愿者分布在媒体、检票、器材、赛后控制等部门。他们在各自岗位尽职尽责,出色地完成了赛会安排的任务。沈阳日报记者对在赛后控制部门服务的商学院志愿者赵鹏程进行了采访,在采访中赵鹏程说:“运动员的装备中最重的差不多有4公斤,每天端着走上几十个来回虽然很累,但是看到运动员们比出好成绩,觉得辛苦也很值得。我们作为距离运动员最近的志愿者需要把运动员的装备从赛道上收集之后前往终点的通道,在那里焦急地等待着他们比赛结束。”

 

 

  沈阳日报也刊登了商学院团总支书记殷月对于志愿服务的感受,她表示志愿服务有利于大学生社会主义核心价值观的学习和践行,学校、学院一直以来都非常重视培养学生服务社会的责任感和使命感。看到学生们在本次世界田径锦标赛选拔赛志愿服务中受教育、长才干、做贡献,感到非常欣慰。今后会寻找和搭建更多志愿服务的实践平台,助力学生成长成才。