绿岛酒店管理学院人力资源专业开展七巧板素质拓展活动

作者:来源:时间:2019-11-29

  本网讯(绿岛酒店管理学院 张明心 刘璐)1112日下午,17级人力资源一班培训与开发课程第二小组在南楼草坪开展了一次有趣且有意义的培训——七巧板素质拓展训练活动。

 

 

  本次素质拓展活动以随机分组的小组为单位,设置破冰游戏:“盲人摸象”“白姐说”以及主项目:七巧板,看似简单的东西,却揭示了抽象深刻的道理,同学们在这样一种“体验式的学习”过程中,增进了彼此之间的信任感、责任感,增强了沟通能力、领导能力以及团队合租能力,项目过程中破冰充分调动大家的积极性之后开始七巧板项目,整个项目结束之后,由本节课的指导老师——培训与开发课程的刘璐老师带领大家交流感悟、畅谈心得,并对此次项目的优点加以表扬激励对项目的不足之处进行指导和总结。 

 

 

  此次户外的素质拓展训练七巧板项目不仅培养了大家的个人能力,也让大家深刻体会到团队的力量以及相互协作的作用,提高了团队合作的意识,增强了团队凝聚力。