商学院党总支组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:来源:时间:2020-05-22

  本网讯(商学院 孟小春)524日下午,商学院党总支组织线上会议开展5月份党日活动,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

 

 

  会上,商学院党总支书记芦丹领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点对《条例》总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等各项章节进行了系统学习。 

  会议要求,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。要求全体党员一是要积极学习,提高思想认识,政治站位高。二是紧密结合工作实际做好落实。坚持“三会一课”,党支部规范化、标准化建设。三是密切联系群众,做好宣传服务工作。从政治、思想、学习、生活上激励关怀帮扶,使党建更力度更有温度。完善网格化管理、组团式服务,使党支部活动更加精准,不断提高党支部的服务力和战斗力。 

  与会党员表示,在今后工作生活中,要严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将主体责任与“不忘初心、牢记使命”结合起来,把支部建设做到更好!