建筑工程学院建筑环境与能源应用工程专业召开线上教学经验分享会

作者:来源:时间:2020-05-22

  本网讯(建筑工程学院 姜娇)520日,建筑工程学院建筑环境与能源应用工程专业召开线上教学经验分享会,建筑环境与能源应用工程专业教师骆雯向大家分享了自己线上教学2个月以来的经验和感受,让各位与会教师受益匪浅。  

 

 

  骆雯老师在本学年承担《空调工程》、《建筑环境概论》、《传热学》三门课程的教学工作,她采用“学习通ev录屏+同步课堂+腾讯会议+微信群答疑”的网络教学模式,通过“线上发布课前预习-线上课程教授-线上批改作业-线上辅导答疑”尽可能地提高教学质量,让学生在家中也能有良好的学习效果。在教学中,骆雯老师十分重视学生的学习兴趣问题,通过创新教学模式来激发学生“自主学、动手学”的热情。在教学摸索中,她将线上教学与疫情防控紧密结合,让专业知识有用武之地。例如:在《空调工程》课程关于空调系统设计的学习过程中,骆雯老师结合新冠肺炎疫情,引导学生思考空调系统设计的理念更新,从而激发了学生的学习兴趣,提高学生的专业责任感。 

  在此“战疫”的决胜阶段,建筑工程学院全体师生不放弃,不松懈,全力以赴,保证教学的正常有序进行。优秀教学经验的分享更有助于教师继续履行好师者的职责,让人师教有所道,让学生学有所成。