智能工程学院召开全体教师线上工作会议

作者:来源:时间:2020-05-22

  本网讯(智能工程学院 姜娇)520日下午,智能工程学院利用腾讯会议平台,召开全体教师线上工作会议,会议由智能工程学院院长李婷雪主持,院长原所先和智能工程学院全体教师参加会议。 

 

 

  会议共进行七项议题。首先,学办主任田司宇就目前学院就业工作的推进情况进行详细说明。接着,原院长传达了学校毕业生就业促进会的重要内容,并对加强学院就业工作进行了重点强调。他表示,虽然智能工程学院目前学生就业推进工作有很大进展,但就目前学生的整体就业情况来看,此项工作依旧任重道远。对此,我们可以学习和借鉴其它学院的有效做法,争取打赢“就业百日攻坚会战”。同时,也要关注17级学生即将面临专业实习的情况,加快实习基地的建设,扩大学院实习基地的范围。原院长强调,提高学生就业率不仅是帮助学生,做好学生四年工作的最后一环,更是关系到专业和学院长期发展的重要命脉工作,智能工程学院全体教师一定要重视再重视。最后,李婷雪院长补充,学院目前共新增18家就业单位,位列全校第一,这是全体教师共同努力的结果,希望大家再接再厉,给学生最有力和最温暖的帮助! 

  会议第二项议题是智能工程学院教务办主任姜娇对学院2020届本科毕业设计(论文)工作中期检查情况进行通报。从检查结果来看,学院毕设工作整体进行较好,但仍存在一些问题,例如:电子签字不全或未签、极个别学生的论文初稿没有按时上传等。姜娇老师提醒,各指导教师需要对毕设工作进行再次自查,对存在的问题及时修改,同时,希望专业和学办老师重点关注未上交初稿学生的情况。最后姜娇老师对学院下一步的教学工作进行了部署和强调。 

  第三项议题是招生宣传工作。李婷雪院长就抖音和快手两个平台上目前学院影响力、发布优秀作品情况、专业影响力排名进行了详细的介绍。为提高学院招生宣传工作力度,李婷雪院长鼓励教师亲自担任主播进行直播,并希望全体教师多关注两个平台中学院的七个官微动态,帮助学院进行宣传,教师也可以出谋划策或者亲自制作视频,不断扩大学院影响力。 

  第四项议题是绩效考核工作。李婷雪院长首先介绍了第一季度智能工程学院院绩效考核工作的开展情况,并就学校绩效考核标准逐条进行了详实分析,结合下一步学院的各项工作,提出了全体教师在绩效考核中的努力方向。 

  第五项议题是听课反馈工作。李婷雪院长强调了听课反馈工作的重要性,要求院级督导员听课后及时指出做得好的和建议改进的两方面内容。学院教务办要及时做好每周的听课反馈工作,各位任课教师结合评价内容,发扬优点,弥补不足,进一步做好线上教学工作。同时,学院还需继续推进课程思政建设、优选先进典型等工作,为树立合格评估的标杆学校做出我们的努力。 

  第六项议题是科技项目申报工作。李婷雪院长表示,提高教师自身科研水平不仅与自身息息相关,也关系到学院的长足发展,智能工程学院要群策群力,共同进步。会议的最后,李婷雪院长就网站更新、承办校内移动互联网创新大赛等工作做了相关部署。