智能工程学院2020届最后一堂班会217名学生全部到齐互道珍重

作者:来源:时间:2020-06-23

  本网讯(智能工程学院 杨东旭)621日,沈阳城市学院举行2020年毕业季“云典礼”。典礼前,智能工程学院2020届毕业班级邓雅明等7名班主任老师主持召开了题为“不说再见”最后一次线上班会,年级辅导员杨东旭分别参与到班级班会中,与学生共同回顾四年大学生活。本次线上班会学生和老师十分重视,217名学生无一例外,全部到齐。 

 

 

  在疫情的特殊形势下,全体毕业生通过腾讯会议,在线上与班主任和辅导员云相见,班主任老师利用主题班会这样一个机会,对班级整体的四年大学生活做了总结,从入学到就业,详细询问了班级每一名同学的近期状况,将毕业期间需要注意的事情逐一进行了说明。机械设计制造及其自动化3班的班主任杜芳静老师特意为学生制作了精美的视频短片,虽然带班不长,但是杜老师十分关心同学,以视频的方式来作为纪念,同学们都很感动。 

 

 

  “很遗憾,这学期没有回学校,与各位老师和同学告别,希望在疫情过后能回到学校补拍一张毕业照……”,这是学生们说的最多的一句话,毕业在即,学生们纷纷表示遗憾,说出自己的心愿。在班会上,学生依次表达了对学校的不舍,全体毕业生一同感恩绿岛带给自己四年的丰富经历,感恩绿岛教会自己优秀的动手实践能力,感恩绿岛毕业之际邮寄给自己的毕业礼包。同学们相互告别,互道珍重。 

  7个班级的最后一堂班会结束了,但是青春不散场,绿岛学子会以绿岛校训激励自己,以掌握的专业能力为基础,向着更高更远的地方前行。