马克思主义学院召开期末工作会议

作者:来源:时间:2020-06-23

  本网讯(马克思主义学院)为保证本学期期末网络考试顺利进行,更好地完成期末线上考试、线下存档工作,62214时马克思主义学院在A2会议室召开期末工作会议,会议分线下和线上两个场地进行,副校长、马克思主义学院院长于存雷、教研室主任及部分教师参加,副院长高祥主持。   

 

 

  首先,教务办主任康贺老师对1819周期末考试的工作进行了详细安排,将学院制定的《文件:线上考试学生操作规范—马克思主义学院》向每一位与会老师进行了详细介绍,康主任主要围绕线上考试的主考教师职责、监考教师职责、巡考规则、学生考试操作规范以及腾讯会议监考、学生摄像头方位等方面进行了详细的讲解。另外对考试过程中可能遇到的突发问题进行了预判,如何解决问题等方面也进行了说明,马克思主义学院非常重视此次线上考试,从考试前测试到考试期间的注意事项,再到考试后的批卷、存档相关工作,都进行做了详细的工作安排,保证线上考试的顺利进行。 

  随后,马克思主义学院开展线上教学竞赛的第二次展示,由王志梅、韩冬两位老师进行30分钟的教学示范。展示结束后,副院长高祥组织评委进行线上教学竞赛现场投票,最终选出韩冬老师代表学院参加学校的线上教学竞赛。   

  最后,副校长、马克思主义学院院长于存雷总结道:“希望各位老师高度重视考试工作,疫情背景下创新考试形式,营造公平竞争、诚信考试的氛围,同时要求重点关心关爱网络条件较差的特殊学生群体,帮助他们顺利完成学习和考试任务。”