智能工程学院直播“奋斗青春最美丽”毕业生经验分享会,获2.3万点赞量

作者:来源:时间:2020-06-29

  本网讯(智能工程学院 田司宇)为更好提供与优秀毕业生交流的平台,分享优秀毕业生学业、就业经验,帮助在校学生快速适应大学生活,明确目标、调整状态,树立正确的就业观,620日上午,智能工程学院在抖音平台召开了线上优秀毕业生经验交流分享会。活动共邀请三名2020届优秀毕业生代表,以奋斗青春最美丽为题,分别从高薪就业、志愿服务、学生干部收获三方面畅谈自己的成长故事,分享学习和职场经验。智能工程学院全体学生参加分享会。 

 

 

  分享会上,原学生会主席,2016级计算机2班团支部书记高明哲首先分享了自己任职学生干部的生涯故事。讲述了自己进入学生会后如何快速实现角色转换,带领班级获得沈阳市先进团支部的宝贵经验,强调学生干部经历对大学生的重要意义。建议同学们在校期间要明确目标,加强自我管理,敢于挑战自己,勇于拼搏,在奋斗中绽放青春光芒。 

  原机器人团队队长,2016级机自2班李昱讲述了自己在机器人竞赛中的成长与收获,分享求职经验,他鼓励大家坚定信心,持之以恒,在大学成为更好的自己。最后2016级自动化1班曲仁旭分享了支教生活的收获和体会。他介绍了志愿服务的初心和在支教过程中的成长蜕变,他说:志愿服务不仅拓宽了视野,同时也让我明白了许多人生的道理。志愿服务是我一生的追求。” 

  线上交流会气氛活跃,虽然大家隔着屏幕,但是丝毫不影响情感的传递。同学们踊跃发言,提出自己在学习和就业中的疑惑,毕业生代表们也对同学们的提问作出了耐心细致的回答。此次优秀毕业生分享会提供了信息交互的平台,旨在通过身边的榜样分享成长故事,帮助同学们做好未来学习和工作规划。