绿岛酒店管理学院举行“秋声赋,秋意浓”社团活动

作者:来源:时间:2020-10-14

  本网讯(绿岛酒店管理学院 赵巧双)为营造浓厚传统文化氛围,绿岛酒店管理学院雅轩茶艺社、曦月汉服社、墨香阁书画社继去年“品茗话中秋”活动之后,近日,在南楼中茶室再次联合举办了“秋声赋,秋意浓”社团活动。 

 

 

  本次活动由雅轩茶艺社成员及酒店管理学院课程实训的学生共同主办,一同参加此次活动的还有各社团成员和学院内外的传统文化爱好者。活动开始前,同学们纷纷进行签到和净手仪式,用毛笔写下自己的名字,作为这一场秋日赴约的见证。净手礼仪式包括净手、拂尘、焚香三个步骤,同学们陆续完成后,活动正式开始。首先,由书画社开场,伴随着优美的旋律,成员们进行了书画作品的讲解和分享,一幅幅精美又不乏传统文化气息的画卷展现在大家面前。随后,由雅轩茶艺社为大家进行茶叶知识讲解及茶艺表演,让大家在品饮红茶的同时还能欣赏茶艺,使在场很多同学对中国茶文化产生了浓厚的兴趣。最后,茶服编发互动环节将整场活动推向了高潮,中茶室实训同学为现场参加活动的同学编发,使同学们充分感受到茶文化的魅力所在。 

 

 

    同学们在互动交流中感受了文化,提高了文化修养和艺术品味,并增进了友谊,纷纷合影留念。